IMG 4044

"Моей мечтой было попасть на концерт Halestorm", сказала одна текущая соплячка своей не менее текущей подружке перед началом концерта Halestorm в Москве 21 февраля 2016 года. Я стоял рядом, понимая, что планка у девчушки низковато подвешена. Если уж мечтаешь о чем-то, то бери выше, стремись по меньшей мере к звездам.

Лирическое отступление: Кадрия отправилась на форум большой семерки волшебных королевств, где представляет интересы Кадрияндии, так что я сегодня один, и фотографий не будет. Уж простите, но в сказках тоже есть дипломатия, войны и прочая чума, с которой нужно бороться.

Мне говорили, что "Вольта" - гиблое место, географическое положение которого находится в великих землях "Хер поймешь где". А теперь прибавьте к этому славный снегопад и патологическую неспособность ориентироваться в пространстве. О да, у меня просто не было шансов, ни на нахождение клуба, ни на выживание. Бойскаут из меня так себе, огонь палками не разведу. Но меня всегда влекло невозможное и влечет до сих пор, так что "вперед на поиски приключений", подумал я, и отправился в долгое путешествие, пытаясь отыскать скрытое за пучиной снега.

До клуба я добрался спустя полчаса поисков, и все это время меня не покидала мысль "Как-то непривычно все это". В результате мне не удалось оказаться прям у самой сцены, но я был довольно близко, чтобы поглазеть на Лиззи и музыкантов. Но до этого момента, если откатиться чуть-чуть назад, мне пришлось слушать разогрев. На сцену выползла какая-то тульская группа, у которой, внимание!, даже басиста не было. И вы можете сказать: ну они как The Doors!, а я вам скажу: хер там было.

Звучащее на сцене в тот момент можно было описать как затянувшийся кавер на Nirvana, хоть группа в лице вокалистки и говорила, дескать мы лютые фанаты Halestorm. Отсюда только один вопрос: почему все ваши 5 или 6 песен звучали как "Smells Like Teen Spirit"? Такого лютого и одиозного квинтодроча я не видел давненько. Особенно смешно было когда коллектив решил исполнить кавер. Девушка подошла к микрофону и говорит: "А эту песню вы все знаете, можете подпевать". В итоге никто не подпевал, а что за песня я выяснил уже после концерта, но пока ехал домой, уже забыл. Разогрев был тухленький.

Когда вышли Halestorm публика, которая состояла по большей части из молодых людей школьного и пост-школьного возраста, оживилась. Музыканты начали жарить с композиции "Apocalyptic", которую встретили на ура, хоть сама песня и не настолько ритмически хороша, в отличие от "Love Bites", которая хорошенько встряхнула публику, заставив ее скакать и подпевать. Но если уж заводить речь про пение, то, на мой взгляд, лучше всего люди рвали глотки под "I am The Fire", и я был в их числе.

Как ни странно, но звучание гитар и голоса Halestorm было хорошим. Так что все желающие могли насладиться и вокальной мощью Лиззи и теплым ламповым звуком гитар (старая добрая комбинация Gibson + Marshall), на одной из них играл местный именинник Джо, которому пели поздравительные песни этим вечером, а тот был так впечатлен, что забыл сыграть триоли во время куплета в "Freak Like Me". Шутка. Но триоли и правда не сыграл. Было и драмм-соло и слэм где-то в зале... не хватило лишь какой-нибудь стройной баллады, которая бы разбавила вечер.

Тем не менее Halestorm показали себя очень динамичной группой с бешеной энергетикой. Но поскольку я сегодня с 7 часов утра на ногах, то насытиться всей этой гаммой эмоций мне не удалось, а может я уже стар для того чтобы ошиваться близ сцены. Тяжеловато как-то после 5-7 песен становится. Все круто, но мне впору писать свой рассказ "Когда тебе 19" (см. творчество Стивена Кинга). Выступление мне понравилось, было мощно.