slot

Я шел по переходу станции метро "Театральная", когда услышал скрипичную музыку, доносившуюся откуда-то спереди. Мелодия приближалась, пронизывала тоннели метро, с каждым моим шагом, или я приближался к ней, а может и то и другое. Я увидел девушку, игравшую на струнном инструменте, ей охотно подавали мелочь. Проходя мимо я улыбнулся, подумав "Кадрия, это твое будущее!". Высказал ли я свою прекрасную мысль фотографу сразу после концерта группы СЛОТ 27 февраля? Да! Было ли это ошибкой? Еще какой! Но не единственной сегодня.

Этим вечером я безнадежно тупил, кое кто всегда согласиться с верностью этого утверждением. После получения рыжей ленточки, которая мило украшала мою руку, говоря, что я особенный, я устремился к Vip-входу, потому что, честно говоря, думал, что это совсем не Vip, поскольку в прошлый раз, на концерте Tracktor Bowling, я через него и прошел. Сегодня охрана была менее благосклонна ко мне. И не только снаружи, меня еще и внутри погнали с лесенки. Правда, по делу, возражать не стану. Но вернемся к окрестностям клуба, где я тщетно пытался искать главный вход. Думал было позвонить Кадрие, но решил, что не стоит, потому что, и это была очередная ошибка, не надо было ей набирать во время учебы в школе. Ее это злит, как ни странно.

Если вы вдруг оказались в такой ситуации, то знайте, главный вход в клуб Red осуществляется через клуб Icon или Icons. Неожиданно, не правда ли? Вот и я немножко прихуел. Чуть меньше меня смутил вопрос охранника, передо мной проходящей девушке,  "Вам есть 16 лет?". Я подумал о двух вещах: "Это же СЛОТ, там должно быть весь зал ошколотронен, даже паркет из школьных рюкзаков сделан" и "Кадрию не пустят! Фотографий не будет".

MG 1284

Я, как и обычно, не опоздал, поэтому полчаса простаивал возле лестницы в Vip зал, рядом со мной сидела девушка на инвалидном кресле, очевидно фанатка СЛОТ. Я осмотрел зал, и понял многое, если не все. Знаете, для того чтобы написать репортаж много не нужно, достаточно угадать череду фактов. Например, если вы знаете, что музыку коллектива слушают школьники да студенты, а количество квинт-аккордов в аккомпанементе зашкаливает, то на концерте совсем наверняка будет слэм и спрыгивание со сцены в толпу и т.д. Гораздо сложнее предвидеть появление клоунов на площадке. Нет, я не о музыкантах, на сцене правда были клоуны и один чувак с телевизором вместо головы! Но все это происходило позже того момента, на котором я остановился.

В конечном счете, нельзя просто взять и не рассказать о том, что у СЛОТ был разогрев. Нельзя же лишить минутки славы коллектив Remark, который мы вместе с принцессой Кадриляндии видели уже множество раз на других концертах (возможно даже на W.A.S.P.). Коллектив начал выступать незадолго до 20:00, так что мисс пунктуальность несколько опоздала на их фееричное появление. Вообще, как ни странно, но Remark были не так плохи, и звук у них был читаемым и гитары звучали как надо, правда один из гитаристов был усатый, а вокалист полноват, что, как выяснилось очень важно. Не-не, не переживайте, не мной выяснилось, я не падок на мужиков, хотя гитары у них были хорошие.

MG 1080

Remark неплохо разогрели местную публику, даже по руководили ей немножко, заставляя делать всяческие цирковые номера. Типа, сели, встали, прыгнули, перекатились и т.д. К ребятам претензий нет, в этот раз они нашли своего слушателя и выступили нормально. В них не было того пафоса и гонора, что продемонстрировали СЛОТ полчаса спустя, выйдя на сцену с людьми в костюмах белочки и еще какого-то зверья с синтипоновой начинкой, которую позднее разбрасывали в зал. Да, потрошение мягких игрушек, а все ради чего? Ради того, чтобы снять DVD. Знали бы вы как гневалась Кадрия, пока бегала по залу чтобы отснять пару приличных кадров. К сожалению, все попытки маленькой принцессы были проигнорированны коллективом, который ни в какую не хотел позировать на камеру. Поправочка, на ее камеру.

"СЛОТ не умеют работать с публикой", подытожила Кадрия, попросив меня обязательно об этом упомянуть. Позднее мы сошлись во мнениях, что партия гитары была вообще не слышна, словно бы на сцене главенствовал басист, когда как другой струнный деятель отбывал номер, притворившись шкафом. Справедливости ради, следует сказать, что музыкант играл несколько раз соло, но их было трудно расслышать, что вызывало недоумение, поскольку у Remark с этим был полный порядок.

MG 1873

Впрочем, это же СЛОТ, чего я ожидал увидеть или услышать? Ранний Led Zeppelin? Лучшее, что удалось увидеть - босоногую девушку в черном платье, которая скакала по сцене и не давала себя фотографировать Кадрие. Ну а зачем? Тут же для DVD съемки идут, что вы. Пока со сцены звучали разного толка песни, как старые, так и новые (фанаты СЛОТ поправьте, я в сортах этого продукта не силен), я поймал себя на мысли, что босоногость - единственное, что мне запомнилось в вокалистке. Знаете ли, Аладдин тоже не носил тапки, и к чему пришел? Вот и девушка, вероятно, хотела повторить путь героя сказки.

Как я уже говорил, были клоуны, были плюшевые игрушки, были музыканты в порезанных штанах и были усилители фирмы Orange, которые весело развлекали, пришедших на концерт школьников и студентов, некоторым из которых даже хватило денег на футболки группы (копили весь предыдущий год, видать). Люди отрывались, слэмились, а самые смелые ныряли в толпу, забывая про домашние задания, что нужно делать в выходные. СЛОТ не играли чего-то драйвового, как те же Tracktor Bowling, которые поразили нас своей динамикой и мощью, при отсутствие сносной творческой мысли. Музыка СЛОТ - стерильная версия творчества Skillet, если хотите знать мое мнение. А если не хотите, то какого хера вы это читаете?

Пожалуй это все, что я хотел сказать о концерте СЛОТ. Позднее, когда огни погасли, и шоу закончилось, а я неосторожно высказал ту мысль, с которой начал репортаж, я услышал категоричное: "Я с тобой больше никуда не пойду!". Но вы не переживайте, дорогие читатели, у нас всегда так - на ножах, с первого дня знакомства. Что же дальше? Hollywood Undead. Когда? 3 марта. Будет весело? Обязательно.

Фото-отчет с концерта СЛОТ в Москве - 27 февраля 2016 года: