343434

Кто-то слушает пластинку Боба Дилана - The Freewheelin’ Bob Dylan и едет до Кропоткинской, а кто-то калечит свой нежный, утонченный слух всякой бякой, приближаясь к Третьяковской, и вовсе не для культурного обогащения. Разные пути, но цель одна - концерт Tracktor Bowling в клубе Red. Кто-то знал куда он идет, а кто-то нет.

Я никогда не был в клубе Red, поэтому долго пялился на карту, чтобы прикинуть как до него добраться. Мысль была простая "Выходишь из метро, ищешь храм, идешь в его направлении пока не упрешься в реку, в саму реку не бросайся, не надо радовать кое-кого, иди по мостику, там сворачивай направо". А теперь попробуйте это повторить. Короче клуб я нашел и аккредитовался, причем абсолютно без приключений. На месте я был примерно в 19:10. Сам клуб небольшой по вместительности и весьма уютный. Пол сделан лесенкой, ну чтобы тем кто подальше было видно, а тем кто в слэме было обо что головой удариться.

У меня было время, чтобы осмотреть помещение, и знаете что оно мне напомнило? Школьный класс, и не только потому, что в зале хватало студентов и студенток, которые искали утешения в стаканах пива. Ко мне подошел один хипповатый фотограф, и спросил не нужна ли мне фотография с концерта, дескать на память. И тут я подумал: "Чувак, отъебись, я редактор мать его музыкального издания, а не абы кто, и у меня есть фотограф... О боги, Кадрия, где тебя носит? Ко мне уже странные люди с фотокамерами пристают, мне страшно". После моего категоричного "Нет" парень отлип, позднее и девушка, которая попыталась сделать такое же непристойное предложение.

Время шло, минутная стрелка совершала неизбежные попытки сделать солнышко, люди подходили, по большей части молодые и активные, постепенно наполняя своими телами пространство. Стоять среди этой толпы особого желания не было, поэтому я двигался ближе к выходу. За несколько минут до начала концерта я выяснил, что великий поход Кадрии от Третьяковки близок к эпическому провалу, цитирую: "Я не знаю где здесь переход". "Ну и кто теперь тупит?" - подумал я, вспоминая концерт ELO Classic. Правда, катастрофы не произошло, как видите, по наличию фотографий.

Мы встретились в месте где сошлись все фотографы, ну или их часть, и надо сказать, это весьма и весьма неплохая позиция для просмотра концерта. Сцена близко, в шаговой доступности, до музыкантов рукой подать, а зрители где-то снизу. В такие моменты чувствуешь себя богом или полубогом, если вам нравится греческая мифология (мне вот Геракл всегда был близок, и когда я был еще сопливым школьником, то смотрел про него известный сериал).

Стоим мы значит на лесенке, я храню сумочку Кадрии (она ж мне доверяет больше чем себе, хе-хе), весь такой настороженный, чтобы никто ничего тут не спиздил. Тем временем, группа выползает на сцену, через щель, что образовалась по центру большого фонового экрана, где горела надпись "Tracktor Bowling". Выглядело это интересно и эффектно. Мне понравилось. Кадрия стояла в недоумении (видите ли, она в 99% случаев не знает на чей концерт идет, потому что в день концерта я ей никогда не говорю на кого мы идем, сообщаю лишь куда и во сколько, поэтому для нее каждое такое мероприятие - маленький сюрприз, правда, не всегда приятный, но это детали), вопрошая "Кто это вообще такие?" (когда-нибудь мне влетит за этот ее уже классический вопрос, но не сегодня). И первое, что мне пришло на ум: "Ну, это типа как Evanescence". Потом мы пришли к тому, что это не зарубежная группа и вообще, тут девушка на вокале.

Тем временем, на сцене началась ритм-вакханалия, поскольку бас и ударные - это единственное, что мы хорошо слышали, ну точнее я, потому что Кадрия сегодня была Бетховеном, но не потому что написала дохуя сонат, а потому что, цитирую: "Бля, я ничего не слышу!". Бедняжку контузило несколько дней назад от какой-то бяка музыки, да так, что правым ухом она могла слышать лишь биение своего маленького сердца, а не какие-то высокие материи, что лились из динамиков на концерте.

Трудно было разобрать о чем поет Лу, не менее трудно было понять "Зачем группе два гитариста с дорогущими усилками Mesa Boogie, если слышно лишь одного басиста". Кстати! Хочу заметить, у басиста был аж 5-струнный бас, которым он неплохо орудовал. И знаете что еще, все струнные музыканты пользовали радиопередатчики, а не шнуры. Хотя всем известно, что шнуры решают и не жрут звук. Не спорю, так удобнее, но... а впрочем, какая разница, ведь гитарные партии Tracktor Bowling - лютый квинтадроч, чего они наглядно показывали, причем один из гитаристов это делал так странно, что Кадрия попросила меня вызвать ему скорую. Казалось, что у парня что-то с правой рукой, он ей орудовал аки Квазимодо. Мне даже стало тревожно.

Надо ли говорить, что разницы между песнями ни я, ни моя коллега, которая половину концерта простояла с зависшей от охуевания физиономией (я было думал "музыка Tracktor Bowling форматирует мозг бедняжки, процесс бесповоротный"), не заметили. Композиции наполнены бешенной динамикой, что их и спасает, а так же заставляет публику весло проводить время. Без слэма не обошлось, люди толкались, крутились и делали прочую деструктивную хуету, чтобы весело провести время. А иной раз публика садилась на пол, чтобы потом резко выпрыгнуть вместе с музыкой. Получалось не очень умело, особенно у одного пухлого бородача, который вообще так и не встал.

Пока Кадрия охуевала от происходящего, на сцену лезли всякие разные фанаты, которые потом в позе супермена бросались в толпу, ну чтобы поломать запястья милым детишкам, которые должны были их ловить. И судя по реакции Лу и остальных ребят - это норма. Позднее на сцене оказалась какая-то девушка из толпы, которая все с тем же пафосом хотела соскочить со сцены в зрительный зал. И знаете, она прыгнула, и больше мы ее не видели, потому что казалось, что толпа разошлась, а девушка нырнула в пол. Что с ней стало по итогам нам неизвестно, но события, накладывающиеся друг на друга дали понять, что энергии в зале хоть отбавляй.

Как я уже говорил, песни Tracktor Bowling сливаются в одну, и ни я, ни Кадрия особого различия в них не заметили, ну разве что одна из них звучала чуть медленнее. Что это была за песня я не вспомню, но, хе-хе, Кадрия пела! Возможно, в душе она латентная фанатка, а фраза "я уже стара для этого дерьма" на это намекает, а может нет. По идее, я должен был быть вообще экспертом по Tracktor Bowling, потому что рецензировал два их альбома и в прошлом даже слушал не много их музыки. Однако, все что я вынес из их поэтических од это: "Трактор здесь, пока мы есть". Вот.

Вы еще не заебались читать? А то есть еще тьма всякого, что там происходило, но отмечу главное, сидим мы значит с Кадрией после концерта, на секундочку, в ресторане! Макдональдс, обсуждаем проблемы мирового океана, и тут она пытается пробить свое правое ухо, от музыкальной пробки, которая пополнилась еще и звуками Tracktor Bowling, чтобы вновь обрести слух и равновесие... а потом случилась комичная вещь, что аж до слез. Вспоминаю и до сих пор улыбаюсь.

Концерт закончился, каждый из нас ушел своей дорогой, я вновь остался наедине с акустической гитарой Боба Дилана, а Кадрия с пробкой в ухе. Мой путь домой длился полтора часа, покуда сменялись мелодии, вступала губная гармошка и возникала милая картинка обложки альбома The Freewheelin’ Bob Dylan, такая простая и заурядная, но что-то в ней есть, может капелька искренности? Как это связано с Tracktor Bowling? Никак. А что у нас дальше? Кто знает...