Казалось бы, какие эмоции должен вызывать концерт инструментальной музыки? Вдумчивое прослушивание мелодий, восхищение тем, насколько виртуозно музыканты владеют своими инструментами. Тихо, мирно и спокойно, а потом разойтись по домам с уважением друг к другу. Но когда дело касается Сергея Табачникова и nobody.one это не работает. Моё место было с краю от мошпита. Наблюдая за тем, как ребята месятся и устраивают сёркл-питы, я понял, что nobody.one это настоящий феномен. Под музыку Табачникова можно как плакать, так и выплескивать все негативные эмоции. И всё это может происходить с разными людьми под один и тот же трек.

К своему стыду, я несколько лет пропускал концерты Табачникова. И те изменения, за которыми верные поклонники наблюдали, можно сказать, вживую, я встретил сразу в лоб. Крайний раз я был на концерте в уже закрывшемся "Б2", на котором играли 3 человека и ЭВМ. Сергей был волосат и бородат, и играл на знаменитом "Стратотастере". Сейчас в группе уже 4 участника. В состав вошел ритм-гитарист, влияние ЭВМ снизилось практически до нуля, Сергей гладко выбрит и коротко подстрижен, а в его могучих руках сверкает Gibson.

Концерт начался с неожиданного появления "The Duck Song" — настоящей классики nobody.one. Помимо потрясающих треков с нового альбома "No Care", также звучали лучшие песни с предыдущих альбомов. Не скрою, что лично мне особо дорог второй альбом "Does" и когда звучали треки с него, то я мысленно возвращался в то время. До сих пор помню тот морозный и солнечный февральский день, когда вышел этот альбом. Ностальгия...

Свет и звук были великолепны. Даже у больших и крутых групп редко увидишь настолько качественный концерт. Низкие частоты не создавали неразборчивого гудения, гитары не были размазаны и барабаны звучали как надо. Свет также производил впечатление, казалось, он был единым целым с музыкой. Визуальная часть выполнена на все 100.

Отдельно хочу упомянуть о группах, которые были на разогреве — Ludevix и Roundaround. Чуваки, у вас хоть и было мало времени, но вы показали насколько вы крутые. Спасибо вам и желаю успеха в будущем.