
Не могу пройти мимо очередного творения легендарного блэк-металлического (или уже не металлического) коллективчика - Burzum и альбома «The Ways of Yore» 2014 года. В свое время, в очень далекой молодости, очень интересовался «пингвинским» направлением Блэк метал, и до сих пор когда встречаю новые творения известных блэк-бэндов не могу пройти мимо, приходится прослушивать, но чем больше возраст, тем сложнее это слушать, и болезненнее восстанавливать душевное спокойствие. Казалось бы, не слушай, пройди мимо, но нет блядь тянет меня на всякое «пингвинское» говно. Я не удержался и прослушал этот опус, (ох и зря) а теперь хочу поделится впечатлениями и уберечь чужие уши от тягостных мук от послевкусия альбома.
С чего начать, да хер его знает, в голове бардак от переполняющих эмоций, от хвалебных од в пользу очередного творения, опубликованных в инете. Цитирую «"The Ways Of Yore" получается не просто разнообразнее, но и интереснее. Очень кстати местами прозвучит чистый вокал, иногда он оказывается глубоким, скальдическим. Это усиливает фолковый привкус альбома, помогает в формировании древней атмосферы. "Heill Odinn" и "Ek Fellr", например, получаются одними из самых примечательных треков. Они наделены притягательной душевностью, меланхоличностью»
На самом же деле это монотонное, однообразное лишенное всякого вкуса, душевности и меланхолии полотно, как черный квадрат «Малевича». Как вообще может вызывать какие-то эмоции, музыка написанная по трем однообразным нотам за пол часа, и потом рандомным образом скомпонованы в песни на компе. И еще наложил свой чистый вокал, лучше бы этого он не делал, раньше брал самые дешевые наушники и крякал в них, и то лучше получалось, а теперь решил выебнуться. В итоге что мы получаем набор эмбиентных рандомных нот с «чистым» вокалом, видно после тюрьмы гитары стали для нас сложным инструментом.
Альбом не вызывает никаких ассоциаций, никаких эмоций, он просто засерает мозг своей примитивностью, однообразием и скупостью. После полного прослушивания, начинаешь задумываться, неужели такая примитивность вызывает у людей такие эмоции? Аналогично мышь пёрнула и ветер просвистел и уже можно начать, какая меланхолия, какая интересная и разнообразная музыка, ну прям бальзам на душу.
Писать более про сие творение нет смысла, предназначено оно исключительно только для «упертых» фанатов Burzum.
Оценка соответствующая:
