motorheaddd

Motörhead - это Motörhead, как бы тупо не звучала эта фраза, но в ней вся суть. Лемми с компанией как варился в одном котле рок-н-ролла, так и варится до сих пор, вопреки всему, что происходит в этом ебучем изменчивом мире. Что бы ни происходило, в одном всегда можно быть уверенным - Motörhead будут играть в своем стиле. Новый альбом Bad Magic является очередным подтверждением этого тезиса. Пластинка вобрала в себя 13 заряженных композиций, созданных по всем канонам конвейерного производства с эмблемой Motörhead.

А что такое Motörhead в музыкальном плане? Это грязное звучание гитар Фила Кэмпбелла, рок-н-ролльные ударные Микки Ди, подгруженный бас и нечленораздельный вокал Лемми, которые вместе дают порцию энергичного звука, пробирающего все тело от пяток до загривка. Каждый гитарный рифф в музыке Motörhead создан с одной целью - заставить двигаться человечество, вытаптывая почву, энергичными движениями ног.

Честно говоря, музыкально Bad Magic несколько смешивается, поскольку композиции похожи между собой. И вы тут можете сказать: “Каге они же делают песни по кальке, а недавно ты говорил, что это ай-ай-ай как плохо”. Ну да, похоже на правду, но... мне похуй. В отличие от своры говноделов, о которых я так часто пишу, Motörhead умеют делать музыку, которая заряжает энергией, а иной раз и меняет настроение, чем не могут похвастаться многие горерокеры, способные лишь укротить квинту.

Как и последний альбом AC/DC - Rock Or Bust, новая пластинка Motörhead звезд с неба не хватает, впрочем она на них даже в телескоп не смотрит, но работа получилась цельной, приятной, роковой по всем статьям. Разумеется, на диске не услышать таких хитов как “Ace Of Spades”, “Rock 'n' Roll” или лютый “Orgasmatron”, однако пластинка полна неплохими песнями с яркой ритмической пульсацией. Так что просто наслаждайтесь, если можете, а если нет, то всегда можно поесть мороженное.

Наверно многие критики уже успели обыграть название альбома, дескать “плохая магия” действительна плоха или “плохая магия” не так уж и плоха. А я бы назвал ее зловещей, как и все творчество Motörhead, которое мне приходилось слушать. В Bad Magic каждая композиция по своему черна. В такие моменты я всегда вспоминаю альбом Rocks группы Aerosmith, обладающий теми же цветовыми качествами.

Кроме неслабого ритмического заряда в скоростных песнях Bad Magic радует и более спокойной мелодикой, так композиция “Till The End” заставляет насладиться чередой прекрасных мелодий, завершаясь замечательным, техничным гитарным соло, уходящим в финальный припев. Причем получилось интереснее, при всем уважении, чем у маэстро Брайана Мэя в песне “The Devil”, где он расчехлил свою гитару, сделанную из камина любимой бабушки, и вдарил рок-н-ролла.

Справедливости ради стоит сказать, что Лемми, к сожалению, сдает и люто стареет (видел его недавнюю фотку по случаю отмены одного из концертов и мне стало тревожно), но с этим ничего не поделать, тем не менее, старается, это видно, пытается оставаться рок-звездой не смотря на проблемы со здоровьем. Одно не очень понятно, нахуя делать кавер на “Sympathy for the Devil”? Вот уж старички подкинули нерешаемую задачку ученым всего мира и неплохой альбом для любителей рок-н-ролла.

Послушать новый альбом рок-старичков Motörhead - Bad Magic можно ниже: