rihanna anti

Первый альбом, а вместе с ним известность и признание Рианны пришлось на то время, когда я училась в последних классах школы, и сегодня, оглядываясь назад, назвать звезд такой величины, чтобы их слушали все и повально, на ум приходит только три исполнителя - это Rihanna, Black Eyed Peace и Beyonce. Хотя Рианна со своим образом и моделью поведения никогда мне не была близка, но я к ней относилась спокойно, некоторые песни даже попадали на мой плеер. Песню "Umbrella" я, так и вовсе, считаю лучшей песней десятилетия, те, кто из вас доживет до 2030-40 годов (из тех кто живет в России, это удастся далеко не всем) с удивлением еще не раз услышат эту песню, обновленную и заново пущенную в ход, подобно "I Go To Sleep", которую многие считают плодом творческих усилий певицы Sia, что конечно же далеко от истины. И вот, спустя 11 лет музыкальной карьеры, перед нами восьмой студийный альбом "Anti" от Rihanna, уже близкой к статусу легендарной певицы.

Воспользовавшись википедией, я узнала что с альбома выходило три сингла, и все они не были включены в лонгплей, "интересный ход" - подумала я, и отправилась на youtube проникаться творческими глубинами Рианны. Первым номером в этом списке была песня "45seconds", записанная совместно Рианной, Канье Уэстом и Полом Маккартни, очень советую посмотреть клип, там Маккартни почти всю песню молчит, поджав губу, а ближе к концу начинает тихонечко еле слышно напевать "пиз*ец, где я? как здесь оказался? интересно, я всё еще сэр в Британии после этого?". Про "Bitch Better Have My Money" даже писать не возникло желания, клип производит впечатление, но, вот незадача, в эту песню забыли добавить музыки. "American Oxygen" вообще оказалась конъюнктурной пустышкой, вполне вероятно заказанной USCIS.

Но вот настал черед непосредственно альбома "Anti", и спустя 10 минут прослушивания, я всерьёз задумалась "а что же здесь такого анти? к чему именно она contra? вроде бы наоборот ко всему pro", но Рианна не стала посреди альбома отвлекаться, чтобы объяснить мне глупой к чему именно она анти, и продолжила петь, видимо она и сама не знает. Везде написано что Рианна родом с Барбадоса, что находится в Карибском море, кто знает, быть может альбомом "Анти" она намекает что место для такой музыки в государстве Антигуа и Барбуда, что расположено слегка северней от Барбадоса, но также является частью Антильских островов.

Я оставлю потрековый обзор для тех, кто услышит хоть какую-нибудь разницу во всей этой мешанине скучного однообразия, и сразу перейду к тем песням, которые мне понравились. В первую очередь конечно это "Desperado", если какую песню с альбома "Анти" и стоит отправлять в коллекцию greatest hits, то уж точно эту. Это именно хитовая тёмная лошадка, потому как совсем нетипично оформлена и непривычна для стиля Рианны. Классная и сильная композиция, с депешмодоподобным движением синтезаторов, привлекательным вокалом, ритмы раскачиваются мощно и поступательно, эта песня зацепит даже если слушать альбом с каменным лицом и явно неприкрытой брезгливостью. Концовка только слишком резкая, эта песня отлично бы звучала даже без смены мелодии и на четырёхминутной длине, и даже под пять минут вполне можно было растянуть даже без ущерба для восприятия. Вторая неплохая композиция это "Love On The Brain", звезд с небес не хватает, простая и ровная, если бы не заезженное арпеджио, звучала бы даже симпатичненько. С очень большой натяжкой неплохими можно было бы счесть также "Never Ending" и "Same Ol' Mistakes".

Альбом "Anti" рассчитан исключительно на поклонников, так как всеядность фанатов еще никто не отменял, и, наверное, когда ты нон-стопом, безостановочно варишься в этом фанатском соку, ежедневно переслушивая разные альбомы Рианны, новый альбом действительно покажется не таким как предыдущие, давая волю воображению, рисующему как Рианна встала против своего собственного стиля, образа и восприятия себя. И тогда в самом деле возникнет глубокое внутреннее ощущение того что "Anti" это очень удачное характеризующее название. Но для всех людей со стороны, не из фан клуба, это к сожалению не так.

И ради того кого нет, не надо хвастаться первыми позициями биллборда, это не показывает что этот альбом очень качественный и классный. Это только демонстрирует что в данный момент Рианне не с кем соревноваться. Именно ради этого дата выпуска альбома и переносилась, дабы та же самая Адель не раскатала под асфальт ваш прекрасный "Anti". Еще более странно когда Рианну хвалят за то что она дала возможность бесплатно скачать этот альбом на сервисе Tidal, некоторые даже завели шарманку о том, что дескать никто уровня Рианны никогда так раньше не поступал. К сожалению, вынуждена вас немного огорошить - Radiohead, Nine Inch Nales и Madonna уже раздавали свои альбомы за так, хотя тут вы правы, Рианна не на таком уровне известности; да и что далеко ходить, та же самая Майли Сайрус еще летом бесплатно раздавала свой троллинг-альбом. И уж как-то совсем странно хвалить Рианну за такой подарок, когда я не могу прикрепить плагин яндекс.музыки с альбомом "Anti" к этой рецензии, потому как пока что послушать альбом на яндекс.музыке можно только за денежку, если честно я такое вообще впервые вижу на этом сервисе. Вот так вот забавно проходит демаркационная линия между расточительностью и жадностью внутри одной и той же Рианны.

В чём главная проблема современного рока? Вы наверное сейчас подумали "при чём здесь рок?". А вот как раз очень даже при чём - рок, как культура рассчитанная на более пафосное и осмысленное существование; рок крайне гипертрофированно собирает на себе все шишки, которые не так сильно заметны в других жанрах. Главная проблема рока в том что он потерял главную задачу, которая возлагается на музыку - быть запоминающейся. Возьмите абсолютно любой культовый альбом в любом жанре, там обязательно найдётся пара песен, ставших "голосом эпохи", которые узнавало с первых нот абсолютное большинство. Хиты, а точнее их отсутствие, это то самое, что убило рок-музыку, потому как постепенно желание показать себя "не такими как все", заполнило всю длину пластинки простой, приятной, но безынициативной музыкой, которая интересна только определенному кругу лиц. Но и чёрт бы с ней, с рок-музыкой, они шли по пути протеста, которого стадо априори не может придерживаться вечно, наигралось и бросило. Но когда незапоминающаяся пустота становится интенцией в поп-музыке, настаёт время хвататься за голову. К поп-музыке нет смысла подходить с линейкой рока, джаза или любого другого технически сложного жанра, и нет надобности проводить аппроксимационный анализ. Это всё критерии для узких групп лиц, и если все эти группы лиц отфильтровать, то остаётся значительное число обычных и простых людей, воспринимающих музыку утилитарно. А когда у обычного и простого человека после этих пятидесяти минут не осело в памяти ровным счетом ничего, чтобы потом это себе мурлыкать под нос в офисе/тренажерке/ванной, то значит что этот поп-альбом - фуфло.

Такой вот длинный ответ получился тем высокодуховным девам, что писали в интернете апофегмы вроде "Rihanna на этот раз выпустила действительно серьёзную и взрослую музыку, быдло не поймёт". Раз на то пошло, я без тени сомнения встану на сторону быдла, никто и не должен понимать унылую нудятину и возводить её в статус откровения. У нас уже есть целая прорва жанров, где можно сполна насладиться всей глубиной скучной и монотонной музыки, напрочь лишенной всякого присутствия хитов, поп-музыка это абсолютное противопоставление такому подходу. Простой вопрос: на альбоме "Anti" есть новая SOS/Unfaithful/Umbrella/Don't Stop the Music/Disturbia/S&M/We Found Love/Diamonds? Нет? Тогда кончай морочить голову, Рианна, раз ты хочешь выстрелить чем-нибудь серьёзным, вступай, к примеру, в коллаборацию с группой "Zu" и пишите совместный альбом, серьёзности будет столько, что можно будет альбом заместо дипломатической миссии на генеральную ассамблею ООН посылать. Попытка накормить широкую публику "серьезной и взрослой" музыкой сравнима с попыткой покормить голубей на центральной площади вашего города горстью шурупов и болтиков. После того как вы бросите их на асфальт, птицы конечно же слетятся на несколько секунд, но всей глубины вашего действа они не поймут, после чего начнут разочарованно разлетаться в разные стороны.

rate for vee 2of5