shturm

Есть ли жизнь после Flyleaf? Госпожа Лэйси Штурм (в девичестве Мосли) вам об этом непременно расскажет, распевая поток посредственных мелодий, в своем дебютном сольном альбоме Life Screams.

Для меня же главным вопросом этой работы является "Зачем и нахуя?". Не правда ли глубокие вопросы? Их можно адресовать даже вселенной, пеняя на смысл ее существования. Что же до дебютной работы Лэйси, то ее на первый взгляд можно охарактеризовать как слегка подгруженный мелодичный поп-рок со всеми вытекающими и слабым бесхарактерным голосом, которым издревле славится госпожа Штурм.

Помню несколько лет назад на одном из форумов, посвященным Evanescence, публика пыталась выбрать лучшую вокалистку, и среди претендентов была Лэйси. Так уж вышло, что кто-то ее предложил добавить в список. Ну и что вы думаете? Никто за нее не голосовал, и это при отсутствии Эми Ли в опросе. Я к чему это? Да просто как вокалистка она - никто, что понимали даже фанатки Evanescence, хотя казалось бы.

Life Screams по большему счету дешевая пародия на творчество The Pretty Reckless. Те же заигрывания с хард-роком, совокупляющимся с гранжем, те же гитарные соло, а так же попытки совместить квинтадроч с какими-то вменяемыми риффами. Только вот, Тейлор сексуальна донельзя и харизматична что пиздец, а Лэйси, ну... как бы так не обидеть девушку. Скажем, серость. И дело не только во внешнем виде, но и в самом исполнении партий вокала. Слушаешь ее и словно бы оказываешься где-то среди детского хора, единый голос которого, не имеет окраса, который бы тебе хоть чем-то запомнился.

Со всей ответственностью заявляю, что Аврил Лавин на порядок интереснее, как музыкально, так и вокально. Минутка сравнения закончена. Извини Лэйси, но твое творчество - серая масса с одним радиохитом "Life Screams", которая будет интересна лишь фанатам Flyleaf и их клона Paramore. Остальные могу смело идти мимо, ничего не потеряв. В конечном счете, время можно потратить листая мировые новостные сводки, сидя на унитазе. Всяко лучше, чем слушать жалкую пародию, вспоминая группы, у которых Лэйси пыталась позаимствовать индивидуальность, коли своей нету.

Есть ли жизнь после Flyleaf? Да и во время не было. Хуйню вы сделали, госпожа Штурм. "Зачем и нахуя?" - Затем и ну а чо, по всей видимости.