рик и морти

«Однажды очень умный человек сказал: “Лабу-дабу-даб-даб!”». ©

До просмотра 2х сезонов «Рика и Морти» (а на данный момент, это все, что имеется) я была абсолютно уверена, что роль самого стёбного и крутого сериала всех времен занимает «Футурама». Но, как оказалась, изголодавшимся до черного юмора, сатиры, цинизма и семейной драмы зрителям решили предоставить еще кое-что из жанра научной фантастики. И так 2 декабря 2013 года состоялась премьера творения Дэна Хармона и Джастина Ройланда, повествующая о межгалактических приключениях  учёного-алкоголика (Рик) и его внука (Морти).

Достоинства сериала безграничны. ~20 минутные серии пролетают так же, как я пролетаю с автоматом по анатомии, а послевкусие сравнимо с ощущениями после прочтения какой-нибудь феноменальной научной хуйни статьи в состоянии алкогольного опьянения.

Насчет особо привлекательных граней «Рика и Морти»:

1. Концептуальность.

Любителей научной фантастики должен заинтересовать тот факт, что первоначально сериал задумывался как пародия на трилогию «Назад в будущее» с главными героями в прообразах Дока Брауна и Марти МакФлая. Хоть в конечном итоге и вышли самостоятельные отделившиеся персонажи, связь с первоначальной задумкой прослеживается.

Особое внимание хочется обратить на то, что мне больше всего нравилось в «Фарго» и что нравится здесь – СВЯЗАННОСТЬ. Каждая серия соединяется с предыдущей, любая отсылка не случайна, события самой первой серии могут откликнуться в сюжете десятой второго сезона. Оттого приобретается целостность картины, как слаженного механизма (И от этого можно ловить стояки). Кроме того, это позволяет зрителю самому додумываться о том, что было в жизни персонажей ранее, как развивались их истории, а также то, что могло бы произойти в следующем сезоне. Что уже переводит сериал на ранг выше из касты безделушек.

2. Динамичность событий.

Уровень: 100500. Даже диалоги Рика тут переводятся как в жопу ужаленные. Что уж говорить о том, что в серии ежеминутно происходят перестрелки с инопланетянами, погони, взрывы... говоря шаблонно, - внезапные повороты событий. Это хорошо, ведь мультик не должен давать времени заскучать, тем более, если он про разборки с пришельцами, ну, и всякого рода приключения.

На виражах неплохо сносит крышу, так что с этим аккуратнее.

3. Саундтрек.

Один мой хороший приятель всегда говорил: “Саундтрек в фильме тогда охуененный, когда в момент просмотра ловишь себя на мысли – какой же охуенный саундтрек! И никогда более” .

И этим создатели также вполне могут похвастаться. Треки весьма в тему. Порой серия подходит к концу, ты сидишь такой с отвисшей до района колен челюстью, а сопровождается всё это какими-нибудь лирическими подвываниями Маззи Стар. Круто же, ну? Круто, конечно. Куда ж еще лучше.

4. Сюжет.

Он не высосан из пальца (и это хорошо). Герои радуют. У них классные диалоги, как минимум ( - Женщины с Венеры, мужчины с Марса, ты с задержками в развитии). Семейные рамсы скучать не дают, хотя иногда и подзадрачивают. Вселенная, внутри вселенной, внутри другой вселенной, анатомический парк, а еще всякие Птичьи личности и Жопосранчики хорошо бодрят в плане разнообразия.

5. 18+

Постоянный мат, бухло, наркотики и директор с классной фамилией. Рисовка фона и персонажей массовки практически всегда члено- или жопообразная. Юмор циничный и жесткий, но не в пример «Южному парку», не сортирный. Порой создавалось впечатление, что это нельзя назвать даже подростковым мультом, он как-то взрослее.  Ах, да, и не забываем про старое доброе кровькишкираспидорасило.

Сериал, к слову, продлен на третий сезон, и это прекрасно, ведь от этого хоть появился смысл пожить еще полтора года.

Межпространственным приключениям и парочке покруче Финна с Джейком  – 5 из 5.

rate for vred 5of5