slott

Хотите услышать крик утопающей девушки? Включайте новый альбом СЛОТ - Septima, готовьте спасательный круг и беруши (защита от квинтадроча). С первой песни коллектив демонстрирует всю свою шаблонную натуру - сперва какой-никакой рифф, потом спокойный куплет на чистом звуки, а затем лютый квинтадроч, на фоне которого все вокалисты тонут. Что интересно, на концертах коллектив не способен показать такую стену звука, поэтому не ждите, если вдруг окажитесь на них по какой-то немыслимой причине.

Любопытно и другое, "Септима" - это музыкальный интервал, о котором такие группы как СЛОТ никогда не слышали. Назвали бы альбом "Квинта", что уж душой кривить, ну или "Кал". Смотрите сами, что вам интереснее.

И ладно бы посредственный аккомпанемент, который не способен удивить даже гусеницу. Так здесь еще тексты - пиздецидитенахуй. Если в течение 20 секунд вслушиваться в лирику, то можно получить травму мозга от потока сознания группы. Удивительная бессмыслица. Словно бы оказался среди 14-летних детишек, которые любят слэнги и прочую модную хуету, которая по их мнению выделяет их на фоне сверстников.

В прошлом, когда мы с коллегой администратором pikachu создали группу Кагепико, то чисто по приколу называли песни вроде "Ctrl+F5", даже не думая, что "серьезные" группы могут пойти на такую авантюру. Когда играешь экскрементал рок, то проблем нет, но когда хуяришь альтернативу с претензией на.. на что? Не знаю. Как бы там ни было. Это тупо. Впрочем, чему удивляться, насколько помню СЛОТ всегда был таким - собирателем модных словечек.

С музыкальной точки зрения Septima - совокупление альтернативного рока с пост-хардкором и кусочком элегантного говна. Отсюда низкий гитарный звук, брейкдауны, бенды на толстых как шпалы струнах. В довесок коллектив дополняет свой богатый и могучий звук приемами из дабстепчика и прочей немузыкальной каши. Пластинка выглядит как колаж сделанный из чужих зарисовок.

Что же до девушки, которая изгаляется, пытаясь рвать душу. Все это очень мило, но выглядит так наигранно и неестественно, что я заплакал бы, но не стану, потому что это будет тоже неестественным. Нет, ну серьезно, когда человек рвет глотку и поет какой-то лютый бред. "Идем в поход... туда где есть небо!!!". Вы что серьезно думаете, что эмоции уместны везде? Интересно как она здоровается? "ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!". Человек-капслок в реальной жизни. Аж в дрожь бросает.

Альбом просто пиздец. Слушайте сами: