Где читать рецензии и статьи?

Привет читатели! Новые рецензии, статьи и шоты (мнения о песнях) теперь можно почитать оформив платную подписку на нашей странице Boosty.to. Подписывайтесь если небезразлична судьба проекта. Да пребудет с вами квинта!
Dope BloodMoney Cover

Dope не выпускали новых альбомов уже шесть лет, и вот наконец снизошли до этого. Я даже решился дождаться официального выхода. Почему-то у меня были завышенные ожидания от альбома, видимо, из-за сингла Hold On. Вполне техничная, динамичная, запоминающаяся композиция, а самое главное, хочется слушать ещё и ещё, что является довольно важным, хоть и весьма субъективным показателем крутости музыки.

А всё остальное...

Первая же композиция (не считая вступительной) накрывает нас плотной волной низких квинт аккордов. К счастью, это не Korn, поэтому из квинт они сложили по большей части неплохие риффы, часть из которых даже можно запомнить. Хотя есть и исключение в виде “Hypocrite”, рифф из которой прямой цитатой отсылает нас к чему-то столь неприятному, как Meshuggah.

Первых два трека мне не понравились, что по первому прослушиванию испортило впечатление от всего. Они не особо техничные, с ритмом и мелодиями явно что-то не то. Первая, кстати мне напомнила их старый хит "Die, MF, Die", который мне так не нравится. Но дальше группа выдают кое-что более интересное, собственно, “Hold On”. Далее следует ещё куча песен, в принципе, схожи. Ритм-гитара, составляющая основную часть инструментала, дальше извлекает свои плотные квинтовые риффы, соло-гитара, увы, вынесена на задний план: соляки или очень короткие, или звучат в аккомпанементе, но, тем не менее, вполне мелодичные. Фоном идёт довольно много всякой синтезаторной фигни, что уместно не везде. На протяжении почти всего альбома поддерживается приемлемый уровень техничности, бодрость, во многих композициях есть цепляющий припев. Выраженного баса не услышал. Ударник нормальный.

Отдельно стоит сказать про вокал. Он мне в целом нравится, хрипит и поёт себе вокалист вполне колоритно, но иногда начинает противно гнусавить, как, например, в куплетах “Violet”. Эта песня вообще выбивается из ряда всех остальных из-за этих самых куплетов, в которых звучат слегка подгруженные квинты, но припев всё-таки доуповский, сочетание чего даёт смесь поп-панка и ню-метала. Сначала столь неприятное, казалось бы, сочетание вызвало у меня неприязнь, но припев всё же слишком зачётен, чтобы не полюбить эту песню, да и рифф в бридже ничего.

Помимо всего сказанного, в претензии можно выдвинуть то, что в альбоме полно каких-то стрёмных невыразительных интро, быть может, они важны для концепции альбома, но наслаждаться музыкой мешают.

В целом, весь материал сделан из одного и того же теста, что-то получилось хуже, что-то лучше. В качестве наиболее удавшихся композиций могу назвать великолепную “Hold On”, а также “Drug Music” и “A New Low”. Те, при прослушивании которых я лишь зря потратил время – это собственно “Blood Money”, “Shoulda Known Better”, “Hypocrite”.

Почти все песни мне было слушать интересно и приятно, мне нравится их звучание, прочем, могли бы и лучше. 4 из 5. С небольшой натяжкой, но 4.

rate 4
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика