Бывает просыпаешься утром и думаешь, что мир катится в глубокое анальное отверстие Кортни Лав и хуже быть не может, но это не так. Никогда не недооценивайте силу дерьма, которое может на вас обрушится даже в самый поганый день в году. Любую ситуацию можно усугубить, ну кроме той, что сейчас я слушаю группу MBAND и ее альбом "Без Фильтров". Тут уж хуже быть не может, хоть умри дважды, все равно эти тлетворные звуки будут меня преследовать как блядский T-1000. Если ад существует, то MBAND крутятся в плейлисте Сатаны.

Пластинка начинается с хитяры "Дай мне", который является одой о сперматоксикозе с причудливыми звуками и не самым безнадежным аккомпанементом (вообще у них даже соло есть песне "Телефон", и запил на саксофоне в "Дружба наша вечна" так что я даже обосрался от шока), как ни странно. Чем-то подобное творчество мне напомнило Ивана Дорна и его "Спортивную" с репликами "Давай вставай". Трудно понять почему все эти люди поют о гениталиях. В тоже время вокальные таланты местных запевал поражают своей отшифованностью и гламурностью. В обычной-то жизни такая акцентировка в речи звучит тошнотворно, но в музыке это просто за гранью.

Позднее группа показывает, что может не хуже Филиппа Бедросовича, композиция "Чего ты хочешь?" выполнена в абсолютно попсовом ключе с примитивным аккомпанементом и воздушными, ласкающими мелодия, словно бы все вокалисты разом захотели совершить акт вылизывания у текущих соплячек, которые так неудержимо выделяют соки, слушая MBAND, утопая в экстазе.

Насколько я могу понимать MBAND - это своеобразный аналог зарубежных One Direction и их печальных аналогов. Проще говоря бойз-бенд. Большого отличия между этими ребятами и героями прошлого типа "На-на", "Отпетые Мошенники", "Дискотека авария", нет совершенно. Музыка одного примитивного калибра от слова "кал", с той лишь разницей, что из перечисленных мной групп уже выросли, а из MBAND только начинают вырастать. Бойз-бенды - это всегда вопрос времени, а не творчества или музыки. Когда из такой группы выжмут все соки, то на ее смену придет другая с похожим набором низкосортных песен.

В отличие от многих коллег по цеху у MBAND слабая вокальная работа, а речетатив уныл и невыразителен как яйца Пиноккио на лютом морозе. Эмоциональный уровень коллектива как у краба во время случки. Я допускаю, что переживать в этих музыкальных эротических приключениях сможет разве что хладнокровное создание с марианских глубин. Неужели текущих соплячек так легко очаровать? Я думаю для этого уже давно существует музыкальная формула, по которой пишут эти пестрые оды о дерьме.

Причем, чем женственнее вокалист, тем он более респектабелен в глазах соплячек. Один из ребят на просторах диска (не вспомню уже в какой из од о дерьме, все они одноплановые) так нежно завывает высоким голосом, что меня на смех разбирало. Не у всех комиков получается так меня повеселить, но этот парень вложил в опорожнение звуком всю свою скрытую женскую силу. Ну хоть не изображал роды.

Не поверите, но MBAND варьируют стили! Так песня "Она вернется" звучит как второсортный шансон с акцентом на четверти в тынц-тынц аккомпанементе. Миша Круг одобряет. Основная мелодия такая жидкая, что кому-то кажется нужны подгузники, а может быть даже целый завод по их производству. В лирике же композиций искать особо нечего, группа обыгрывает подростковые надуманные проблемы, какие-то наивные идеи про любовь и дружбу, ну а где-то просто используют слагаемую бессмыслицу (такое мне больше всего нравится, потому что купаться во влажных заблуждениях нет никаких сил).

То что альбом - фекалия несовершеннолетнего слоника, это было понятно сразу, вопрос был в том какова консистенция этого дерьма и как долго придется отмывать ботинки, если в него вляпаться. Короче, где-то 5 часов. Я заебался, от подошвы воняло на всю квартиру, пришлось проветривать.

Альбом можно послушать на Яндекс.Музыке, но этот кал такой элитарный, что доступен лишь для тех, у кого оформлена подписка: