Где читать рецензии и статьи?

Привет читатели! Новые рецензии, статьи и шоты (мнения о песнях) теперь можно почитать оформив платную подписку на нашей странице Boosty.to. Подписывайтесь если небезразлична судьба проекта. Да пребудет с вами квинта!
2002

Привет! Музыка Миллениума эксгумирует очередной музыкальный год! Если вы пропустили предыдущие выпуски, ищите их здесь: 2000, 2001.

А мы уже в 2002-м.

Я специально заглянул в календарь, чтобы уточнить, какой день недели был 20 февраля. Оказалось, среда. Зачем я выяснял? Всё просто. Вместе с миллениумом началась непонятная мода на красивые даты для свадеб, но женятся обычно по пятницам и субботам, поэтому 20.02 2002 стал не очень востребованным днём для музыки господина Мендельсона.

Мы же вернёмся на 13 лет назад и посмотрим/послушаем главные хиты, которые, впрочем, тому же Мендельсону по популярности и частоте исполнения в российских и мировых ЗАГСах бессильно уступают. И не зря я начал с намёков.

В 2002 год Аврил Лавин оказалась в хит-параде самых успешных синглов года на строчку выше Чада Крюгера и его подданых под названием Nickelback. Кто же знал тогда, что спустя десять лет уже Чад будет сверху солировать в спальне Аврил, вымещая зависть за то, что эта американская лоли посмела перепрыгнуть в чартах его душераздирающий крик несчастной любви.

Вот сразу два главных "рок"-видео 2002 года:

Аврил



Чад и угар кутежа



И ещё немного об Аврил Лавин: её дебютная пластинка 2002 года получилась крайне успешной – ещё не рухнувшая эра физических носителей смогла вместить на один компакт-диск сразу половину хитов, с которыми Аврил колесит до сих пор по Америке.

Как только увидите её афишу в Воронеже или Новосибирске, значит, дела совсем плохи.
Пока же мадам ещё держится.

Red Hot Chili Peppers, обрадовавшись возвращению Фрушанте, запилили второй подряд успешный альбом. Главный сингл с этой пластинки, добравшейся до второго места Billboard, смотрим сейчас:



Такой вопрос: кто-нибудь помнит Lordi? Не как фриков Евровидения, а как самостоятельный коллектив, выпустивший совершенно незаметную пластинку именно в 2002 году? Вот-вот.

А оказывается, Lordi продали 45 000 000 копий пластинок. СОРОК ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ.

Именно после дебютного альбома Lordi, финский народный пианист Туомас Холопайнен пригласил этих страшилищ к себе на разогрев. Ну, как – “к себе”.. У Туомаса перед пианино всегда мельтешили какие-то женщины. Наверное, Туомаса вдохновила эта кукла из клипа Lordi, голову которой крутят медленно и последовательно, будто настраивают радиоприёмник:



И ничего я не могу поделать с тем, что вот уже третий выпуск подряд в «Музыке Миллениума» упоминаю Nightwish – в начале 2000-х все финны как с цепи сорвались и принялись клепать металл, хотя в их стране в основном-то развито сельское хозяйство. Но Туомас выдал отличный альбом – “Century Child”.

В том же году Nightwish отгремели концерт в Москве, где мне, ошалевшему провинциальному студенту, от количества фанатских цепей и громкой музыки чуть не стало дурно, вдобавок какая-то дева в реально строгом собачьем ошейнике шипами наизнанку и длинном кожаном плаще чуть не отрезала мне щёки, когда колбасилась под “Bless The Child”.

А ещё, когда наступило лето, наступило и Лето – Джаред с коллективом никому не известных выпускников гитарного факультета “АЭм, Лесенка, Баррэ”, а все вместе – 30 Seconds To Mars, похвастались дебютом. Вот он, первый сингл! Люди, копающие лопатами огромную яму, олицетворяют в клипе адекватных ценителей, которые ищут в музыке коллектива хоть что-то мелодичное и интересное. Судя по картинке, они очень устали.



p.s. именно ради того, чтобы налепить дислайков, Каге в 2002 году создал 224 аккаунта на youtube, но 22 00 фанатов смогли победить его, в общем-то, достойное стремление.

В том же году многие надеялись, что поднявший голову и помахавший всем компакт-диском новый американский коллектив My Chemical Romance таки сложит голову, но нет. Об их взлётах и падениях в следующих выпусках лично мне писать неинтересно. Но постараюсь остаться объективным и отмечу ещё один диск, уже от заслуженных металменов – Blind Guardian. В 2002 они захотели урвать кусок славы одной легендарной пластинки и назвали свой очередной альбом просто и со вкусом: “A Night At The Opera”. Помню, искал на той пластинке что-то от QUEEN, но “Bohemian Rhapsody” отгремела за 25 лет до Blind Guardian и.. да и всё. Всё.

И на сегодня тоже всё.

И даже если ваша любимая музыка родом из 2002-го в официальные чарты не попала, вы всегда можете добавить её в комментарии к этой статье. 

Контрол Цэ Контрол Вэ!
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика