Где читать рецензии и статьи?

Привет читатели! Новые рецензии, статьи и шоты (мнения о песнях) теперь можно почитать оформив платную подписку на нашей странице Boosty.to. Подписывайтесь если небезразлична судьба проекта. Да пребудет с вами квинта!
545445.jpg

Рок-портал modernrock.ru наполнен талантливыми людьми, которые, по всей видимости, готовы на все ради своего детища, даже на найм рерайтера, переписывающего материалы Rock Review.

Внизу их чудесного сайта указано:

"© 2015 modernrock.ru Использование материалов modernrock.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам".

Но видимо это работает только в одностороннем порядке. Окей, господа, все тексты ваши, верно? Или таки пиздеж? Давайте почитаем рецензию на Red Hot Chili Peppers - The Getaway, которая опубликована у вас 22 июня. Автором текста указана некая Екатерина Гордовская. И все бы ничего, если бы это не был кавер на текст нашего PaoloGilberto, опубликованный 15 июня. Начнем по порядку.

554_copy.jpg

Екатерина пишет:

"Для представления очередного детища под названием «The Getaway», «перчики» зрели пять долгих лет. Причин тому несколько: смена продюсера, травма Фли, а также тщательная и кропотливая работа над самим материалом (для пластинки было записано около сорока вариантов песен). В итоге в усладу слуху поклонников на свет появилось тринадцать совершенно новых, и, к слову, весьма достойных песен."

Если вы прочтете первый абзац рецензии PaoloGilberto, то все встанет на свои места:

"Перец, который слушаем сегодня, вызревал 5 долгих лет. Причин тому несколько: смена продюсера, травма Фли, отбор материала (а для этой пластинки было написано около сорока песен). В итоге получилось 13 совершенно новых треков."

Очевидно, что PaoloGilberto подрабатывает на стороне! Или у него есть злой брат-близнец, скрываемый под псевдонимом Екатерина Гордовская. Эдакая странная история доктора Джекилла и мистера Хайда. А если серьезно, то кажется, что ребята с ModernRock просто передрали текст, изменив некоторые слова, сохранив структуру. И все бы ничего, если бы на этом они ограничились, однако же хуй там было.

Екатерина продолжает рерайтить:

"Оказывается, каждый герой с обложки стал олицетворением участников коллектива Red Hot Chili Peppers. В роли медведя выступил барабанщик Чад Смит, вокалист Энтони Кидис представлен изображением ворона, девочка — не кто иной, как гитарист Джош Клингхоффер, и, наконец, Фли выступил в роли енота".

В оригинале же текст был такой:

"Обложка тоже не лишена смысла, оказывается, медведь – это барабанщик Чад Смит, ворон – вокалист Энтони Кидис, енот – ну, понятное дело, Фли, а девочка – гитарист Джош Клингхоффер".

Справедливости ради Екатерина далее написала, что автором обложки стал Кевин Питерсон, о чем не упомянул PaoloGilberto. Только это капля в море. Предположим, что информация про обложку была известна заранее, окей, но, вы взгляните на последовательность абзацев, на мысль, которая сохраняется в обоих текстах, на построение критики:

"«The Getaway». Он, несомненно, отличается своим качеством и своего рода зрелостью, по сравнению со многими другими пластинками коллектива. Для прошлых работ группы характерны по большей части черты хулиганского и бунтарского духа. Самое неожиданное в новом альбоме Red Hot Chili Peppers — некая сдержанность и местами меланхолия. В целом пластинка оставляет лишь положительные эмоции, заставляющие вновь и вновь прослушивать каждый трек."

А вот как пишет наш PaoloGilberto:

"Первое впечатление – очень взрослая, почти академичная работа, никаких сравнений со взрывной и хулиганской пластинкой "Stadium Arcadium" (предпоследний альбом во внимание не беру, он прошёл как-то стороной). "The Getaway"в целом спокойный и местами даже меланхоличный релиз (чего от RHCP совсем не ждёшь). И всё равно пластинка невероятно хороша. Слушаю её уже в четвёртый раз, в целом самые лучшие впечатления, и есть смысл сказать по отдельности о некоторых треках."

Дальше можно не продолжать, только слепой не увидит рерайт текста. Удивительно, что в команде ModernRock числится аж 10 человек, и никто из них не смог написать рецензию на Red Hot Chili Peppers. Зато рекламы у них тьма, конкурсы всякие и т.д. Единственное чего на их сайте нет - совести. Хотя и совесть они наверно готовы перерерайтить.

И если вы думаете, что Катя остановилась на достигнутом, то хер там было, она успела переписать и мою рецензию на Volbeat - Seal The Deal & Let’s Boogie, но несколько не умело.


7774.jpg

Катя пишет:

"Примечательна, к примеру, и композиция «For Evigt» — интересен внезапный переход к акустическому банджо".

Но ведь вы понимаете, что это масло масленое? В оригинале было так:

"Есть на пластинке и квинтадроч, и отрывистые риффы, и иногда даже в одной песне - "For Evigt", которая интересна своим внезапным переходом в акустическо-банджевую колею".

Я акцентировал внимание на том, что в треке есть и акустические гитары и банджо, но видимо Катя не поняла. Что же ты так? Спросила бы у меня, я бы ответил.

Знаете, что самое смешное? Катя убрала из текста "квинтадроч" и критику, и если вы прочтете ее опус, то рецензия явно говорит, что альбому нужно ставить безоговорочную 5! Но она поставила 3 балла. Как же так? Меня-то выбесила одна песня с каноничным квинтадрочем, которая просто пиздец как язва желудочная, ну а Катя не приняла это во внимание. Вот и выходит неумелый рерайт.

Переписывала ли еще какие-то рецензии Катя с ModernRock я не знаю, мне хватило и двух, которые я нашел, бегло пробежавшись по разделу. На самом деле это грустно, что такой казалось бы серьезный сайт с кучей партнеров занимается мелкими пакостями перепизживая тексты. И кстати, ребят, сейчас 2016 год, исправьте копирайт снизу страницы. Это не серьезно. Хотя, вы и так сейчас выглядите как конкуренты одного развлекательного заведения на Цветном Бульваре. Удивительно, что с вами, господа, еще кто-то работает.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика