Где читать рецензии и статьи?

Привет читатели! Новые рецензии, статьи и шоты (мнения о песнях) теперь можно почитать оформив платную подписку на нашей странице Boosty.to. Подписывайтесь если небезразлична судьба проекта. Да пребудет с вами квинта!
655665777.jpg

Много лет назад, когда трава была так же смешана с грязью как и сегодня, когда листья падали с деревьев, скрывая все то мразотное говно, в которое осень превращает окружающий мир, я слушал песни Evanescence, считая себя настоящим поклонником, который где-то в глубине моей черной души все еще существует, но находится в такой коме, из которой уже не выйти. Но мы все же его потревожим, чтобы выудить "Топ-10 лучших песен Evanescence", также потревожим и pikachu, который в свое время отдал кусочек своей жизни сайту Evanescence.Ru.

10. "Anywhere" (2000 - Origin)

Мне всегда казалось, что "Anywhere" слишком теплая композиция для Evanescence. Трек звучит как красивая часть осени, когда разноцветные листья оседают на земле. Песня длинная, но очаровательная, а мелодичное гитарное соло с легатным звучанием в ней насыщает микс, делая очертания композиции еще более прелестными.



09. "Bring Me to Life" [Demo Ver. 2] (2001-2002 - Demos)

У песни навлекшей на группу популярность была сложная судьба. Прежде чем она попала на якобы дебютный альбом Fallen, её успели покрутить по разному: и без мужского вокала (v1) и более электронную с гитарным соло (v2). В итоге в сам альбом попала самая убогая версия (с мужским вокалом, без гитарного соло), зато стала популярной среди поклонников MTV. В общем для нас есть только одна версия. Единственная и неповторимая.



08. "Understanding" (1998 - Evanescence EP)

В 1998 году, когда Evanescence еще лишь искали свои стилевые очертания, вышла композиция "Understanding", представляющая из себя продолжительный готический гимн, с тягучими мелодиями, концептуальными речевыми вставками и странной, умиротворяющей атмосферой. В дальнейшем группа не выпускала ничего подобного.

По молодости я очень любил импровизировать под эту песню, особенно под ту часть, что начинается с 5-й минуты, когда композиция обретает дерзость и эмоционально взрывается.



07. "So Close" (1998 - Evanescence EP)

Эксперимент группы с жанром пост- гранжа, вполне себе успешный. Как и предыдущий в списке трек, появилась на первом EP группы. Трек выдержан в акустическом ключе с нарастанием ритма и г(рандж)-взрывом под конец. Изрядное дрочево четырех квинт по кругу - всё как любит Каге (хоть и скрывает это).



06. "Eternal" (2000 - Origin)

Вещи вроде "Eternal" не становятся синглами, на них не обращают пристальное внимание, хотя, кажется, это неправильно. Композиция является инструментальной, что для группы редкость. Трек наполнен клавишами, электронными сэмплами и успокаивающим дождем, который придает композиции изыск и мрачные оттенки.

"Eternal" является частью альбома Origin, который вышел в 2000 году, и на мой взгляд это один из лучших треков на пластинке, хоть и длится довольно долго, однако слушается на одном дыхании, как красивый саундтрек к фильму, как композиция с историей, как музыка, в которую вложены чувства.



05. "Solitude" (1998 - Evanescence EP)

Песня является самой депрессивной (про одиночество же) и именно поэтому и любимой у подростков-олдфагов, появилась на дебютной и одноименной короткометражке ансамбля. Выдержана в спокойном акустическом ключе с появлением фонового гитарного дисторшена, с более агрессивном нарастанием оного под конец трека.



04. "Hello" (2003 - Fallen)

У необъятной Адель и еще ряда космических тел есть песня под названием "Hello", но они и рядом не стояли с тем музыкальным произведением, что в 2003 году выдали Evanescence. Мрачная баллада, повествует об умершей сестре Эми Ли.

Композиция пронизана концентрированной болью и опустошенностью, но при этом имеет слабые нотки надежды. Само же слово "Hello" проносится так, что трогает за живое. Я всегда боялся этой композиции, уж слишком печальная, а чувства в ней кажутся такими настоящими, что я их сам ощущаю, когда слушаю этот трек. Позднее Эми Ли еще написала несколько песенок про умершую сестру, но они и рядом не валялись с "Hello".



03. "Lies" (2000 - Origin)

Этот трек вошёл в состав дебютного альбома Origin и является первым опытом группы на ниве смешанного (мужской + женский) вокала. Мужскую партию в песне исполнил Брюс Фицхью, вокалист небезызвестного ансамбля Living Sacrifice, которые являются земляками Evanescence (обе группы из города Литтл рок, штат Арканзас). Песню открывает вокализ, который обрастает созвучным гитарным мясом и незримо фоном ведёт всю песню до конца.



02. "My Immortal" [Band Version] (2003 - Fallen)

Мне было 16, когда я влюбился в "My Immortal" (песня вошла в альбом "Fallen" 2003 года выпуска, а также вышла как сингл). Эта композиция, написанная гитаристом Беном Муди, из ряда тех, что можно назвать "гениальное - просто". Трек играется довольно легко, мелодии спокойные, льющиеся, а партии вокала чувственные, пронзительные и эмоциональные. В свое время она меня тронула, вот прям так глубоко, что потом я ее слушал сотни раз, а может уже и за тысячу перевалило, но... она мне так и не надоела, хотя уже прошло 12 лет.

Существует много версий "My Immortal", но я предпочитаю слушать "Band Version", поскольку в ней есть простенькое, но насыщенное флажолетами соло. Когда я услышал его, то подумал "Я должен купить электрогитару и сыграть его". Так и случилось. Ну и если вы видели "РОК ответ", где я обозревал "My Immortal", то помните, что она звучала на моем выпускном в один из самых сентиментальных моментов моей жизни.



01. "Even in Death" (2000 - Origin)

Песня является вершиной всего раннего творчества ансамбля в выбранном направлении мрачной романтичной поебготики, хотя по моему мнению песня является их вершиной в принципе. Вышла она в составе дебютного альбома Origin в 2000 году. Часто исполнялась вживую в их первом туре в поддержку уже 2-го альбома Fallen.

В музыкальном отношении песня выдержана в спокойном ритме с гитарным утяжелением в припевах и в бридже перед соло. В принципе этот самый бридж и тащит.



Топ-10 лучших песен Evanescence

01. "Even in Death" (2000 - Origin)
02. "My Immortal" [Band Version] (2003 - Fallen)
03. "Lies"  (2000 - Origin)
04. "Hello" (2003 - Fallen)
05. "Solitude" (1998 - Evanescence EP)
06. "Eternal" (2000 - Origin)
07. "So Close" (1998 - Evanescence EP)
08. "Understanding" (1998 - Evanescence EP)
09. "Bring Me to Life" [Demo Ver. 2] (2001-2002 - Demos)
10. "Anywhere" (2000 - Origin)
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика