adellelele

Людям нравятся сказки, потому что серая реальность их угнетает. Но еще больше людям нравятся сказки, которые воплощаются в жизнь. Одной из таких сказок является история Адель Эдкинс.

Когда мир был погружен в гламур и несправедливые стандарты красоты, вдруг на сцене появляется внешне непривлекательная Адель и завоевывает публику только своим голосом и своей музыкой. Люди смотрят на нее и понимают, что она проделала потрясающий путь, стала своего рода Золушкой реального мира. Публика слушает и верит, что на сцену может взойти любой, кто по-настоящему талантлив и предан музыке. Ну как вам сказка? Очаровательно, не правда ли? Нет, вы же не поверили в эту чушь.

Адель на ряду с Бритни Спирс, Джастином Бибером и Леди Гагой - всего лишь продюсерский проект. Она появилась в нужно время в нужном месте, как Nirvana, когда людям поднадоел гламур и они захотели увидеть Золушку с неприятным тембром голоса, который она раскрывает во всей отвратительной красе на своем новом альбоме 25. Мы живем в такое время, когда важно отличаться, а уж как ты это будешь делать значения не имеет. Адель как и некоторые другие исполнительницы взяла своей внешней непривлекательностью и полнотой. Не удивительно, что среди девушек она имеет особую популярность. Все-таки как-никак Золушка реального мира, которой в душе хочет стать каждая девочка.

Если вы думали, что продать говно можно только обернув его в красивую упаковку, то глубоко заблуждаетесь. Красота и уродство продаются одинаково хорошо, главное уметь подать товар в правильном свете, и тогда вас ждет успех. Это подтвердят 15 продюсеров, которые работали над альбомом 25, наполненным унылыми балладами с пресным аккомпанементом и раздражающими завываниями, которые так и пестрят неприятными чертами голоса Адель.

У меня нет сомнений, что Адель получит несколько "Грэмми" за пластинку 25, а также кучу других наград. В музыкальной среде так уж решили, что нужно поддерживать образ Золушки, пока он еще продается. Трудно иначе объяснить тот вагон статуэток, что Адель получила за свое творчество. Может кто и верит, что у нее небесный талант. Но давайте на чистоту, у Led Zeppelin при жизни не было этих ваших наград, их никто не тащил за яйца на пьедестал, никто не помогал взойти на сцену и остаться в истории. С Адель все иначе, ее с первых дней поднимают выше, чем она могла бы забраться, заставляя поверить публику в ее исключительность. Но она не исключительна, а ее песни, по большей части, мусор.

Хотите дальше смотреть сказку про музыкальную Золушку - ваше право. Но я, пожалуй, постою в сторонке и посмотрю на то, как завершится эта история, может увижу зарождения других продюсерских сказок, которые покорят женские и мужские сердца. И все-таки мы живем в замечательное время, когда можно срать в уши, не отвечая за последствия. Адель со своей новой работой этим занимается просто таки основательно. Ждем тьму каверов на YouTube от юных музыкантов, которые верят в чудеса.

Простите, что я не настолько наивен, чтобы верить в чушь и исключительность. Знаете, мне нравится Джиллиан Гловер, дочка Роджера (Deep Purple), на мой взгляд она гораздо интереснее как исполнительница и музыкант, нежели Адель Адкинс с армией продюсеров и авторов. Но моем мнение вряд ли кто-то разделит. Так уж получилось, что из Джиллиан никто не пытался делать Золушку. Я убежден, что место Адель могла бы занять любая девушка, которая бы соответствовала определенным параметрам. Обычно говорят, что музыкант торгует лицом, когда это лицо красиво, но это не обязательно. Взгляните на Адель - богиню юных девочек. Какая первая ассоциация? Уборщица в школе или повар в столовой? Верно. Вероятно она бы там и работала, если бы мы сами не создали ее, поддавшись на ловкий ход музыкальной индустрии.

Так что пока вы видите историю успеха сильной независимой женщины, я вижу уборщицу, которая со шваброй воображает себя звездой возле разбитого от ее "красоты" зеркала. Время идет, а цирк не меняется.