Привет читатели! Новые рецензии, статьи и шоты (мнения о песнях) можно будет почитать оформив платную подписку на Boosty. Если наберется достаточно человек, то мы вместе возродим этого дерьмодемона, который вот уже несколько лет дрыгается да никак не умрет. Спасибо за внимание.
IMG 3330

Зрители начали хлопать когда увидели цилиндр на сцене, его нес техник, и хоть Слэш еще не вышел, но они уже позабыли о двух разогревах, которые с переменным успехом заставляли шевелиться толпу. И мне чертовски повезло, я был среди этих зрителей.

Для меня Слэш - знаковая фигура. Главным образом он отличный гитарист с рок-н-ролльным почерком, чьи партии пытаются играть миллионы, который повлиял на меня и мое желание терзать гитару. Стоит сказать, что я даже купил себе усилитель Marshall SL5 - подписную модель Слэша, а вот на подписной Gibson Les Paul у меня уже денег не хватило, поэтому взял серийку. О влиянии Слэша на наш распрекрасный сайт наверно не стоит говорить? Тут и так все ясно. Мой коллега pikachu как-то предложил надеть на "R" цилиндр Слэша, с этого и началась история Rock-Review.Ru, и хоть сейчас у нас уже другой лого, но шляпа осталась. Так что рассказывать о том, как я хотел увидеть этого музыканта я не буду.

По иронии или еще какой штуке, за день до концерта я простудился, а потому в день концерта весь тек и состояние мое было совсем не фонтан, хотя лилось как из фонтана. Ситуация не очень, но я так подумал: "Кейдж, ходить можешь? Да? Вали в зал, откинешься на концерте, это между прочим не самый плохой вариант". Но раз уж я пишу репортаж, то очевидно я выжил, хотя близ сцены смог провести всего лишь 3 часа, и если разогревы прошли без слэма, то выступление маэстро, особенно во время "You Could Be Mine", не обошлось без этого. К моему несчастью я стоял в той самой точке рядом с горизонтом событий, так что мне периодически доставалось, и все бы ничего, если бы я к тому времени не помирал еще от головной боли. Короче ситуация не завидная, когда идешь на концерт своего любимого гитариста, а тебе херово как барану на бойне, да тебя еще и толкают со всех сторон.

Когда я только подошел к скоплению поклонников, то казалось в зале собрались интеллигентные люди моего возраста, спустя час или полтора пара таких интеллигентов подралась, одного даже вывели из помещения, но мне трудно было увидеть этот момент, я лишь слышал как его хором провожали, отправляя в эротическое путешествие. Кстати об этом, когда на сцену вышла первая группа разогрева - Ремарк, то один из поклонников, что стоял рядом со мной, поднял руку аки перископ и показал средний палец, прикрикивая в адрес группы, чтобы те шли во все тоже эротическое путешествие в один конец. Короче он так палец и держал, пока ансамбль не ушел со сцены. Справедливости ради следует сказать, что первая песня у них была ничего, но англичане, что вышли позже, были на порядок интереснее, хотя наш герой подводник все еще был недоволен и выражался уже на английском.

Ждать Слэша и Майлза Кеннеди пришлось до 22:30 примерно. За полчаса была подготовлена сцена, на усилителях Слэша стояли игрушки, которые как бы отсылают к обложке последнего альбома музыканта - World On Fire. Понятно дело я в это время продолжал умирать и течь, буквально, а не фигурально как девочки во время выступления Oomph!. Ждал Слэша, считал минуты, и вот... он наконец-то вышел, зрители зааплодировали, начался вой, и мощный звук гитары пронесся по залу. Концерт начался, публика пришла в движение, пока на сцене можно было наблюдать легенду рока. Слэш был великолепен.

Тем временем Майлз Кеннеди рвал глотку, вкладывая в каждую ноту мощь и энергичность своего вокала. К счастью, в этот раз в Ray Just Arena звук был заметно лучше чем во все те разысколько мне довелось побывать в этом клубе. Причем, что интересно, я даже в очереди на вход не стоял. Но вернемся на сцену, где Майлз лихо заводил толпу исполняя как песни с World On Fire, так и хиты Guns N' Roses, в том числе "Nightrain" и "Rocket Queen", которая длилась минут 15-20 за счет продолжительного гитарного соло Слэша. К тому времени я уже выбрался из беснующейся толпы поклонников, встал у угла бара, где обычно провожу время и уже просто, облокотившись на стойку, наслаждался тем, как легендарный гитарист бегает пальцами по грифу.

Позднее я побродил по залу, чтобы оценить происходящее с самых разных точек зрения. Да и подальше от пекла как-то спокойнее, особенно когда тебя уже ноги не держат. Что же до пекла, то близ сцены была давка, так что призывы Майлза хлопать могли без труда обернуться массовыми заездами локтями в чьи нибудь физиономии. Видел я даже одного обитателя танц-партера с фингалом, но есть мнение, что это был один из бойцов.

Знаете какие песни были встречены особенно хорошо? "Doctor Alibi" и "Back From Cali", это из творчества Слэша, про треки Guns N' Roses совсем другой разговор, там был животный рев. Я, к сожалению, особо не участвовал в песнопениях, потому что мое горло протестовало. Досадно, когда не можешь полностью насладиться выступлением любимого героя рока. И тем не менее, пока я мог двигаться - я двигался. Майлз со Слэшем давали жару. Сразу видно не абы кто, а музыканты мирового уровня - на сцене как боги.

Да круто это было, просто круто. Один из лучших концертов, что я посетил в этом сезоне, если не лучший.