IMG 3330

Зрители начали хлопать когда увидели цилиндр на сцене, его нес техник, и хоть Слэш еще не вышел, но они уже позабыли о двух разогревах, которые с переменным успехом заставляли шевелиться толпу. И мне чертовски повезло, я был среди этих зрителей.

Для меня Слэш - знаковая фигура. Главным образом он отличный гитарист с рок-н-ролльным почерком, чьи партии пытаются играть миллионы, который повлиял на меня и мое желание терзать гитару. Стоит сказать, что я даже купил себе усилитель Marshall SL5 - подписную модель Слэша, а вот на подписной Gibson Les Paul у меня уже денег не хватило, поэтому взял серийку. О влиянии Слэша на наш распрекрасный сайт наверно не стоит говорить? Тут и так все ясно. Мой коллега pikachu как-то предложил надеть на "R" цилиндр Слэша, с этого и началась история Rock-Review.Ru, и хоть сейчас у нас уже другой лого, но шляпа осталась. Так что рассказывать о том, как я хотел увидеть этого музыканта я не буду.

По иронии или еще какой штуке, за день до концерта я простудился, а потому в день концерта весь тек и состояние мое было совсем не фонтан, хотя лилось как из фонтана. Ситуация не очень, но я так подумал: "Кейдж, ходить можешь? Да? Вали в зал, откинешься на концерте, это между прочим не самый плохой вариант". Но раз уж я пишу репортаж, то очевидно я выжил, хотя близ сцены смог провести всего лишь 3 часа, и если разогревы прошли без слэма, то выступление маэстро, особенно во время "You Could Be Mine", не обошлось без этого. К моему несчастью я стоял в той самой точке рядом с горизонтом событий, так что мне периодически доставалось, и все бы ничего, если бы я к тому времени не помирал еще от головной боли. Короче ситуация не завидная, когда идешь на концерт своего любимого гитариста, а тебе херово как барану на бойне, да тебя еще и толкают со всех сторон.

Когда я только подошел к скоплению поклонников, то казалось в зале собрались интеллигентные люди моего возраста, спустя час или полтора пара таких интеллигентов подралась, одного даже вывели из помещения, но мне трудно было увидеть этот момент, я лишь слышал как его хором провожали, отправляя в эротическое путешествие. Кстати об этом, когда на сцену вышла первая группа разогрева - Ремарк, то один из поклонников, что стоял рядом со мной, поднял руку аки перископ и показал средний палец, прикрикивая в адрес группы, чтобы те шли во все тоже эротическое путешествие в один конец. Короче он так палец и держал, пока ансамбль не ушел со сцены. Справедливости ради следует сказать, что первая песня у них была ничего, но англичане, что вышли позже, были на порядок интереснее, хотя наш герой подводник все еще был недоволен и выражался уже на английском.

Ждать Слэша и Майлза Кеннеди пришлось до 22:30 примерно. За полчаса была подготовлена сцена, на усилителях Слэша стояли игрушки, которые как бы отсылают к обложке последнего альбома музыканта - World On Fire. Понятно дело я в это время продолжал умирать и течь, буквально, а не фигурально как девочки во время выступления Oomph!. Ждал Слэша, считал минуты, и вот... он наконец-то вышел, зрители зааплодировали, начался вой, и мощный звук гитары пронесся по залу. Концерт начался, публика пришла в движение, пока на сцене можно было наблюдать легенду рока. Слэш был великолепен.

Тем временем Майлз Кеннеди рвал глотку, вкладывая в каждую ноту мощь и энергичность своего вокала. К счастью, в этот раз в Ray Just Arena звук был заметно лучше чем во все те разысколько мне довелось побывать в этом клубе. Причем, что интересно, я даже в очереди на вход не стоял. Но вернемся на сцену, где Майлз лихо заводил толпу исполняя как песни с World On Fire, так и хиты Guns N' Roses, в том числе "Nightrain" и "Rocket Queen", которая длилась минут 15-20 за счет продолжительного гитарного соло Слэша. К тому времени я уже выбрался из беснующейся толпы поклонников, встал у угла бара, где обычно провожу время и уже просто, облокотившись на стойку, наслаждался тем, как легендарный гитарист бегает пальцами по грифу.

Позднее я побродил по залу, чтобы оценить происходящее с самых разных точек зрения. Да и подальше от пекла как-то спокойнее, особенно когда тебя уже ноги не держат. Что же до пекла, то близ сцены была давка, так что призывы Майлза хлопать могли без труда обернуться массовыми заездами локтями в чьи нибудь физиономии. Видел я даже одного обитателя танц-партера с фингалом, но есть мнение, что это был один из бойцов.

Знаете какие песни были встречены особенно хорошо? "Doctor Alibi" и "Back From Cali", это из творчества Слэша, про треки Guns N' Roses совсем другой разговор, там был животный рев. Я, к сожалению, особо не участвовал в песнопениях, потому что мое горло протестовало. Досадно, когда не можешь полностью насладиться выступлением любимого героя рока. И тем не менее, пока я мог двигаться - я двигался. Майлз со Слэшем давали жару. Сразу видно не абы кто, а музыканты мирового уровня - на сцене как боги.

Да круто это было, просто круто. Один из лучших концертов, что я посетил в этом сезоне, если не лучший.