5SOS 2nd

Хорошие рецензии начинаются с нейтрального, вводящего в курс дела вступления, с другой стороны очень неплохо максимально подстроить удобность вступительного слова для поклонников группы, на которую пишется обзор. А так как фанаты сегодняшней группы едва ли умеют строить осмысленные предложения больше чем на 140 символов, это становится трудной задачей. Герои сегодняшнего обзора поп-группа поп-стадо 5 Seconds of Summer с альбомом Sounds Good Feels Good. Как вы понимаете, здесь мне решительно не хватает уровня сортира придорожной кафешки, поэтому я вынуждена писать эту рецензию из деревянного сельского сортира, поставленного еще при Маленкове, и на данный момент почти полностью развалившегося. Стены здесь исписаны текстами песен группы 5SOS, в особенности их самыми главными хитами «Машка ты шалава», «здесь был Сеня», «Ксюша я тебя люблю», «За ВМФ падлы», «Гоголь чмо» и даже «перемен требуют наши сердца», ой нет, это уже творчество другой выдающейся группы. Так что если вы собираетесь вводить в Google запрос «5 Seconds of Summer lyrics», то не тратьте своё время, лучше езжайте к ближайшей от вашего дома деревне, забегайте в первый попавшийся туалет, только там вы найдёте самую полную коллекцию лирики в исполнении Сосов (да-да, именно так фанаты называют эту группу).

Альбом начинается с "Money" - песни про встречу с гопниками, популярной для подростков теме, начинается с того что вокалист предлагает забрать все его деньги. И ключи тоже заберите, только не бейте пожалуйста. Но на счёт ключей от машины, мальчики конечно загнули, не думаю что в Австралии разрешено водить машину в 12 лет. Хотя быть может под машинами они подразумевают самокаты, чем не средство для передвижения? Для тех кто не смог окончить школу, слушая 5SOS, сложность данного механизма находится на пределе их интеллектуальных возможностей. Кстати, а вы знали что почти по всему миру самая дорогая страховка приходится на вот таких вот едва научившихся связно говорить мальчишек-сопляков. Почему? Тестостерон льётся через край, понты нужно правильно кидать, тёлок чётко снимать, авторитет поддерживать. Обычно к 25 годкам это проходит, но не у всех, отдельно взятые долбоёбы вроде Басиля Асада неизлечимы в принципе. А вы говорите «баба за рулем», пф!

"She's Kinda Hot"
началом очень напоминает Pretty Woman от Роя Орбисона, в остальном песня мусор, как и последующая, как и в целом весь альбом. Мне тут очень вовремя подсказали что Vacation на геймерском слэнге значит быть забаненым за использование читов. Согласитесь, фраза «destination permanent vacation» принимает несколько другой смысл, молодцы, и здесь группа ориентируется на подростковую целевую аудиторию! Вообще, 5SOS играет на самых низменных чувствах тинейджеров, тут вам и мампапдайденег, и давайвсёначнёмсначала, и разбитые сердца потому что ты отвернулась на перемене, и снова, блять, мир вот-вот рухнет если эти четыре шкета его не спасут, хмм... где-то я уже это слышала.

В песне "The Girl Who Cried Wolf" куплет слизан с ленноновской Across the Universe, но малолетние чипиздрики не в курсе кто это, поэтому всё норм, идём дальше. Знаете что больше всего бесит в панк-роке? То что они начинают сочинять песни со стадионными распевками еще до того как достигают стадионного уровня, вот абсолютно все страдают этим. Все вот эти хоровые припевы, с отвратительными пубертатными голосами, бойз-бендовые поддержки, поп-панк — невероятно ущербный жанр. А трек "San Francisco" имеет просто фантастический финал, как вы думаете, чем он заканчивается? Ни с того ни с сего, когда песня уже фактически завершилась, начинается Where The Streets Have No Name, при чём это звучит настолько не к месту, что даже удивляет. И нет, это не кавер, они, возможно, даже не подозревают о том что такая мелодия уже кем-то написана.

В каждой второй песне 5SOS есть очевидный плагиат, казалось бы, с этим фактом не поспоришь, но нет же, любой фанат вам скажет что на самом деле вы просто хейтер, и никто ничего не воровал. Да и вообще, кто его помнит, этого Орбисона, Леннона или Боно? Только не успевшие окочурится старики, пусть уже сдохнут наконец все эти ваши музыкальные знатоки, вечно мешающие молодым группам вроде 5SOS мутить лавэху на использовании чужого таланта.

А школота нынешняя и вправду деградировала. Раньше каждый второй был нонконформист, юное протестное движение, демонстрация своего несогласия во вне, чтобы школьники 10-20 лет назад слушали музыку для масс, да боже упаси, все кучковались по разным жанрам, а на друг-друга смотрели как на дегенератов, а теперь 20 дяденек идут в студию и пишут 20 песен для тупого школия, которое радостно хавает это, утирая свои максималистские слёзы вызванные жестокостью этого несправедливого мира. Но знаете, к этой группе можно бы относится чуть сдержанней, с пониманием, если бы это была самостийная группа, которая что сама напишет то сама и споёт, но когда ты узнаешь сколько самых разных продюсеров поучаствовало в записи, группа вызывает только отвращение. Потому что это синтез Green Day с одной стороны и Backstreet Boys с другой, при чём учитывайте что и от тех и от других 5SOS взяла все самые худшие качества: банальные панк приёмы в музыке и бешеная ориентированность на девочек от 12 до 15 лет. А как же мальчики, спросите вы? Не беспокойтесь, здесь и это продумано, для них в группе находятся два участника с весьма сомнительным имиджем парней, развлекающихся друг с другом, а поэтому тексты про отношения с девушками вызывают одну лишь улыбку.

Я прямо чувствую как сюда сейчас набегут великовозрастные долбоёбы с криками «мне 18/24/36 и мне нравятся 5 Seconds of Summer!». Предвосхищая ваши выкрики, отвечу: это не значит что вы сломали систему, это всего лишь значит что после 12 лет вы остановились в развитии. Не беспокойтесь по этому поводу, 12 это отличный возраст, это значит что вы способны к простому физическому труду, легко внушаемы зомбоящиком, отличная биомасса для ведения бесполезных и бессмысленных войн. В конце концов, краснозадые гиббоны тоже не шибко умные, но живут же! И вполне довольны собой, как и вы, мои дорогие поклонники 5SOS.

rate for vee 1of5