eloooooooo

В жизни есть мало вещей, в которых можно быть уверенным, одна из них - смерть, вторая - квинта, а третья - Джефф Линн. Этот старый черт никогда не подводит, даже если мир рухнет он умудрится записать блестящий альбом. Пластинка Alone in the Universe, с волнующими мелодиями и интересным аккомпанементом, тому подтверждение, хоть наша планета и держится все еще на четырех слонах и черепахе.

Альбом с самых первых песен обрушивает на слушателя волшебный поток музыки, водопад прекрасных гармонических переходов, прелестных гитарных партий с легким перегрузом. А тебе лишь остается просто раскрыть рот и удивляться той магии, что творит Джефф Линн. И не смотря на то, что большинство композиций ELO являются средне темповыми, но все они различаются как мелодически, так и по настроению. Одни композиции лиричнее, другие мелодичнее, а третьи радуют блестящими аранжировками.

Справедливости ради стоит сказать, что с музыкой Electric Light Orchestra я познакомился лишь в октябре этого года, когда перед концертом Electric Light Orchestra Classic решил ознакомиться с творчеством коллектива, и для меня это стало откровением. Я по-настоящему влюбился в песни Джеффа Линна, в его умение делать потрясающие по мелодизму композиции, которое он не растерял спустя годы.

Знаете, музыка ELO это всегда особая атмосфера, которую не спутать ни с чем другим, в особенности с этим. Почерк Джеффа Линна так отчетлив, что хватает и нескольких нот, чтобы осознать, что звучит ELO, и тут даже не нужно быть экспертом. Просто слушайте эти поющие музыкальные инструменты, которые увлекают за собой, завладевая разумом.

Пожалуй единственным минусом Alone in the Universe можно считать лишь его скоротечность. Ты только окунулся в этот радужный океан красок, как тебе нужно возвращаться в серую реальность. Это, знаете, как самый интересный фильм в вашей жизни, вы сидите, увлеченные сюжетом и осознаете, что картина скоро закончится, вам становится немного грустно, но вы говорите себе "просто наслаждайся моментом". И Alone in the Universe это тот самый момент, не упустите его - просто наслаждайтесь.

Послушать альбом Jeff Lynne's ELO - Alone in the Universe можно ниже: