0009

Сегодня поговорим про творчество рок-группы Gunshot Bride, о которой мне ничего неизвестно... ну знаете как это бывает, случайно смотришь на фотки вокалистки, и думаешь "Клевая симпатичная дама с сиськами... надо послушать альбом!". Против таких аргументов не устоишь, так что у меня не было выбора, пришлось прослушать 8 песен с дебютника группы, который называется Ready!?.

На пластинке не очень много треков по современным стандартам, но оно и к лучшему, поскольку композиции не сливаются между собой создавая ощущение однообразия, которое, например можно наблюдать на любой пластинки любой кор-команды, но у нас тут, к счастью, не кор, а добротный тяжелый рок. В целом у Gunshot Bride песни разного разлива и толка, начиная с энергичных композиций вроде "MF" или "The Baddest Girl" и заканчивая балладами "13 Roses" и "Sleeping Streets", которые отличаются друг от друга настроением.

Скажем так, если "Sleeping Streets" - это атмосферная и спокойная вещь, то "13 Roses" более тепло-ламповая, мелодичная песня со своей изюминкой. Однако первая запоминается больше, поскольку идет в разрез с альбомом. Есть в ней какое-то волшебство или магия, если хотите, и набор очаровательных мелодий, которые произвели на меня впечатление. И вроде ничего сверхъестественного тут не происходит, милая девушка поет себе под нос без особого напряжения на фоне чистозвучных гитар, которые ублажают ушные раковины, а в голове возникают образы этих самых спящих улиц. Отличная песня.

Стоит также упомянуть и некоторые другие композиции с пластинки, не только же соплям уделять внимание? Хотя сопли очаровательны. На альбоме Ready! есть еще и такие бодрые вещи как "MF" с набором юного рокера, куда входят пара квинтовых риффов и визжащие флажолеты. Среди так называемых рок-песен на диске этот трек один из лучших, как по мелодизму так и по бодрости, наряду с "The Baddest Girl". Разница лишь в том, что в "MF" не достает той дерзости, что есть в "The Baddest Girl", где вокалистка проявляет гораздо больше эмоций, что безусловно идет на пользу ее репертуару.

В целом альбом Ready! оставляет больше положительных впечатлений, нежели отрицательных, ко всему прочему он длится не так долго, чтобы совершить какое-то немыслимое преступление против музыкального искусства. Вообще группа имеет хорошую техническую базу, в гитарном плане, поэтому мучиться от бесконечного квинтоломства или богомерзких брейк-дауновне приходится, что похвально в 21-м веке. Здесь хватает и гитарных соляков (особливо понравился запил в песне "Politix"), да и сами риффы группа пытается играть разнообразно, работая над партиями. Так что ребята на правильном пути.

Единственное, что пролетело мимо ушей - треки "Ready!?" и "Yes. We Can!", от которых запомнилось лишь настроение, а не само содержание композиций. Хотя казалось бы, уж титульный трек должен сражать наповал как какой-нибудь рыцарь какого-нибудь невыразительного дракона. Однако этого не происходит. Такие дела.

Послушать альбом Gunshot Bride - Ready!? можно ниже: