# #
Меню

Последние комментарии

8775686

Я думаю, рокеры The Cult решили растопить эту унылую зиму своей теплой и пестрой музыкой с нового альбома Hidden City, который буквально с первых песен дарит не слабый поток хорошего четкого гитарного звука. Для простых обывателей, которые способны отличить бас от саксофона, это значит, что в композициях разборчивый инструментарий, который не превращается в бессмысленную кашу для вокала, как принято во многих жанрах рок-музыки, в том числе в аврилавин-метал.

Не смотря на четкость и разборчивость аккомпанемента, гитары звучат грязновато, но это, так скажем, контролируемая грязь, которая не имеет ничего общего с преждевременной гитарной эякуляцией, характерной группе Nirvana и многим другим героям, чьи имена высечены на окаменелом говне мамонта. Но не будет о грустном, ведь пластинка источает гораздо более приятные ароматы. Если даже, она по каким-то причинам не цепляет вас мелодически, то уж в качестве простого приятного фона с разнообразными партиями инструментов и любопытными ходами, она вас развлечет, а там глядишь и присмотрите себе что-нибудь (например, строчку из "In Blood",где поется "Bleed...", разве не миленько?).

Рок с характером на дороге не валяется, так что, не проходите мимо. Если бы меня попросили охарактеризовать Hidden City одним словом, то я бы сказал "размеренный" альбом. Пластинка записана таким образом, что звук словно разлетается во все стороны, а сама запись велась где-то во времена Дикого Запада с ковбоями и индейцами, а не в студии с кучей теплого оборудования и микширных пультов.

Я бы не назвал Hidden City - сильно энергичной работой, но, время от времени, на фоне общей размеренности всплывает по настоящему хард-роковая динамика, заставляющая взбодриться и вытаптывать пяткой пол или снег, если вы сейчас на улице мерзнете. Взять допустим "Hinterland", которая радует разнообразием динамических красок, или "G O A T", которая начинается с риффа в духе AC/DC, а потом уходит в опустошение, когда гитарный аккомпанемент пропадает, оставляя вокалиста наедине с ударными, а позднее начинается просто фантазм красок, когда пара сольных партий гитары начинает свой крестных ход по всем закоулкам композиции.

The Cult предложили публике добротную работу, хорошую и приятную на вкус и цвет. Без бриллиантов, конечно, но это крепкая работа. Так что наслаждайтесь приятным вокалом, теплыми гитарами и вырывающими жилы гитарными соло.

rate 4

Читайте также...

IMAGE
IMAGE
IMAGE
IMAGE
IMAGE
IMAGE
IMAGE
IMAGE

Последние комментарии

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика