coldplee

Группа Coldplay уже давно является поставщиком откровенного говна на музыкальном рынке, вспомните хотя бы Ghost Stories, Mylo Xyloto или Viva la Vida or Death and All His Friends. Эти ребята были безнадежны еще до того как родились их первые поклонницы. И если вы думаете, что с выходом A Head Full of Dreams что-то изменилось, то хер там было, разве что прыщей на коже юных соплячек прибавилось.

Знаете, если сгреби весь мусор в кучу, то получится музыкальное сопровождение песни "A Head Full of Dreams". Впрочем, в музыке Coldplay аккомпанемент никогда не играл важной роли, с технической стороны. Куда важнее гармонические переходы, так что по сути группа могла бы играть по одному аккорду в такт, чтобы обозначать тонику. В каком-то смысле в композиции "Bird" они тем и занимаются. Ну а покуда Крис Мартин удовлетворяет потребности текущих соплячек своими вокальными потугами, фоном играет незатейливые мелодии, которые уходят в простое обозначение гармонии.

Но бывает и хуже, взять уебищную "Hymn For the Weekend" - этот апофеозный трек напоминает российскую эстрадную попсу в самом ее мерзком проявлении. Не удивительно, что в песне засветилась Бейонсе, она как наша Ала Борисовна, которая своим калоритным голосом рвет пространство-время в клочья. Мы точно на временной ветке Бифа, в ином случае этот кал - A Head Full of Dreams - не появился бы на свет.

С другой стороны на диске есть "Everglow", которая напоминает песню Europe "New Love in Town", которая безудержно сношается с "Listen To The Rain" группы Roxette. Результат, как ни странно, сносный, в рамках пластинки. Композиция простая для восприятия, инструментарий сведен к минимуму, что идет на пользу и песне и Coldplay. Еще бы Криса Мартина в миксе не было, а то слушать его вокал еще то удовольствие. Откровенно слабый певец, харизмы у него как у ссаного тапка. В песне, кстати, отметилась актриса Гвинет Пэлтроу.

Удивительная штука, когда я слушал "Fun", то понял, что это сопли младенца, по которым колотят мягкие ударные, словно бы музыканты боятся задеть нежные ушки своих текущих поклонниц. Поразительно, что в остальных песнях ровно тоже самое, просто вагоны нежности, любви и ласки. Мне думается, что группе, состоящей из мужчин, нужно хоть иногда отступать от розовых соплей, размазанных по нотному стану. Только это не про Coldplay, для них это нормально, как и второстепенность всех партий музыкальных инструментов.

Вообще крайне удивительно, что Coldplay за весь альбом не сумели сочинить хоть одной устойчивой мелодии, и я сейчас не про инструментарий, а вообще обо всех партиях. Единственное, что бросилось в глаза в этом слое говна - высокие ноты, что берет Крис Мартин. Дело в том, что это звучит словно 13-летнего пацана отпиздила 10-летняя девочка. Вот он и скулит аки раненный в жопу.

Пластинка A Head Full of Dreams очень слабая, даже для царей навозной кучи. Но видимо, что-то нужно было выпустить по контракту, вот и собрали что смогли, сделав из того что было могучую кучку дерьма. На месте Coldplay я бы почитал о том, что делали самураи, опорочившие свою честь. Давно пора, особенно после соло в "Up&Up". Музыка - это не для Coldplay, очевидно.