Где читать рецензии и статьи?

Привет читатели! Новые рецензии, статьи и шоты (мнения о песнях) теперь можно почитать оформив платную подписку на нашей странице Boosty.to. Подписывайтесь если небезразлична судьба проекта. Да пребудет с вами квинта!
87585888.jpg

Несколько лет назад одна девочка попросила меня написать рецензию о рок-группе Rival Sons, а я даже не знал кто это, но поскольку она (девочка, а не группа) любила Billy Talent, то я был готов растерзать ансамбль на тряпки. Но все вышло совсем по-другому. Никогда не знаешь кто и когда тебя приведет к хорошей музыке.

Сегодня, спустя годы, у меня появилась возможность вновь окунуться в атмосферу старого первобытного рока в исполнении современной группы. Пластинка Hollow Bones начинается с глухого звука гитар с жирным низом, и в этот момент понимаешь, что будет весело и интересно, поэтому готовишься пропустить через себя каждую нотку.

Диск наполнен чередой интересных отрывистых гитарных риффов, как например в "Thundering Voices", которая отдает легким Джеком Уайтом. В тоже время эта однориффовая композиция обладает любопытной палитрой красок. Песня преобразуется из резкого рока в спокойную балладу и обратно, правда не в такую спокойную как "All That I Want", но в драйве точно теряет, становясь более тягучей.

В целом Hollow Bones пропагандирует грязное звучание, однако слышно, что музыканты техничны и старательны. Правда, некоторые их соло кажутся хаотичным выплеском эмоций, но это лишь украшает пластинку, внося в нее элемент случайных нот.

9 композиций с пластинки проносятся очень быстро, кажется, что диск получился коротким, но от того максимально содержательным, так что печалиться не о чем. Коллектив выдал все что мог на данный момент, в том числе такие классные песни как "Pretty Face" с гудящим звучанием и ярким припевом или такие как нежная, чувственная и атмосферная "Fade Out", которая разрывает мое сердце своим холодным мелодизмом и острыми гитарными партиями.

Также на диске можно услышать и блюз-роковые вещи вроде "Black Coffee", да "Hollow Bones Pt. 2", которая мне напоминает Джо Бонамассу и по настрою и по вокальному исполнению. Не знаю кем именно вдохновлялись музыканты, но не исключено, что про Джо им известно. В любом случае пластинка получилась интересной и выдержанной в соку старого рока хоть и с современным видением сведения и мастеринга. Хорошая работа.



rate 4
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика