История моего знакомства с Thousand Foot Krutch началась с их концерта в Москве 20 марта 2016 года, где я был приятно удивлен отлично отстроенным звуком, не смотря на то, что музыку ансамбля я нашел пресной и высушенной как вобла, которой небезызвестный герой мультфильма расхуярил подоконник. Новую пластинку коллектива - Exhale - можно также назвать - пресной, ну или выдержанной в привычном соку для ансамбля, не смотря на то, что группа и умудряется время от времени наковырять парочку сносных, бодрых гитарных риффов, да мелодий, как в чувственном припеве "Lifeline", который заставит растаять любую текущую соплячку.

Инструментарий в песнях как правило  четкий и понятный, не обременен лишними звуками, взять ту же "Can’t Stop This", которая запоминается простым риффом с легкий пердежом на оконечнике. В остальном эта композиция звучит как если бы зверек по кличке Linkin Park резвился на лужайке с собачьим говном. Но не будем о грустном. Мне очень понравилась одна вещь на пластинке, когда зазвучали триоли в ритм-партии гитары в композиции "Incomplete", начиная примерно со второй минуты. Этот технический элемент несколько надломил ритм, и создал ощущение, что группа изменила темп. Очень эффектно, тоже можно сказать и про "Of The Rails", что вносит немного разнообразия, поскольку в ней во время исполнения риффов гитарист чиркает по приглушенным струнам, что создает характерный металлический лязг.

Очевидно, что Thousand Foot Krutch на альбоме Exhale предпочитают ритмические рисунки сольным партиям гитар. При этом сами риффы в основном играются на низких нотах даблтреком, как например в очень низкочастотной "A Different Kind Of Dynamite", что вдалбливает одну коричневую ноту за другой. Но бывают и чудеса в виде гитарных соло, не часто, но бывают.

К сожалению, группе патологически не хватает ярких песен, и это касается не только новой пластинки. Хоть я и видел тьму текущих соплячек на концерте ансамбля. Возможно по этому коллектив даже прибег к невыносимому - подражанию Linkin Park в песне "Push", которая вызвала у меня кровавую рвоту. Ну это натуральный кал художника, да еще и с лютым квинтадрочем, который заставляет усомниться в квалификации музыкантов. Лучше бы эту песню никогда не сочиняли никакие народы мира. Мне даже очень грустно стало, что пластинка так обкакалась.

В целом же музыка на диске звучит динамично, а некоторые песни даже агрессивно, как например "Adrenaline", что насыщена как бешеным ритмом во вступлении, так и приятной чередой мелодий в припеве. Но самой классной песней в мелодическом плане оказалась финальная "Honest", с которой я почти потек. Трек очень теплый, смазливый и приятный, как Coldplay со всеми этими скрипками-хуипками и акустическими гитарами. Не ну если серьезно, то песня сразу обращает на себя внимание, даже если вы дрищите в туалете или пишете рецензию, хотя я принципиальной разницы не вижу между этими процессами. Прекрасное завершение пресной работы без хитов.