Где читать рецензии и статьи?

Привет читатели! Новые рецензии, статьи и шоты (мнения о песнях) теперь можно почитать оформив платную подписку на нашей странице Boosty.to. Подписывайтесь если небезразлична судьба проекта. Да пребудет с вами квинта!
IMG 3186

Возможно, я был единственным лютым рокером на концерте Руки Вверх! этим вечером. Зачем и нафига мне это было надо? Разве не интересно окунуться в среду, которая тебе не свойственна? Посмотреть на людей, которые не разделяют твоих музыкальных пристрастий, да и вообще, узнать что происходит на попсовых концертах.

Начнем с того, что любители поп-музыки гораздо более пунктуальны, чем все те, кого я видел на рок концертах (той же Алисы или Within Temptation), поэтому заполнили танцевальный-партер Крокус Сити Холла уже буквально в первые минуты. Правда, ждать до начала все равно пришлось полчаса, но тем не менее, очень похвально. Кстати о контингенте. Вы думаете кто ныне ходит на концерты Руки Вверх!? Молодежь 90-х? Отчасти верно. Сереге Жукову тоже было любопытно, и он провел мини соц. опрос, прося зрителей, у которых есть дети поднять руки. По его оценке таких была половина зала.

А еще по ходу шоу Серега удивлялся, что на его концерты стало больше парней ходить. Было забавно, когда он задвигал очередную речь и вопрашает такой примерно следующее: "Парни, что вы здесь делаете? Руки Вверх! всегда пели для девочек". Кстати, девочек молоденьких тоже хватало. Аудитория была по большей части женская, ну и понятно дело было много парочек.

Начался концерт с какой-то люто эпической сцены. Зазвучала симфоническая музыка с пафосным акцентом, заиграл свет, пошел видеоряд, заполнивший пространство на сцене, и короче это было круто с визуальной точки зрения. Я почти поверил, что сейчас Дэвид Гилмор выйдет. Но не вышел. Вообще если говорить про эффекты и свет, то тут было все в порядке, красиво, эстетично и еще конфетти!

Что же до музыкальной части, то тут я пас, разгребайте это безумие без меня. Скажу так, Серега исполнял песни, кстати без фанеры, не только хитовые, но и вытаскивал какие-то совсем богом забытые композиции, которые никто не слышал. В целом он много чего вытаскивал на сцену, даже своих родственников и друзей, которые заполняли эфирное время, пока Серега уходил за сцену поменять куртку.

Первый час мне дался легко, но потом я заскучал, потому что уже все хватит, да еще и кондиционер жарил, что аж холодно было, а Серегины песни как-то не согревали. Хотя его речи были бодры и веселы, в основном он вещал о ностальгии, детях, школе и т.д. И так между каждой песней, походу рассказывал немного о композициях, в частности о том, что он рыдал в надрыв от "Я не отдам тебя никому".



Зрители с энтузиазмом воспринимали каждый хит, хорошо пели и явно были в теме и понимали зачем пришли. Это только я сидел и изучал их аки Николай Дроздов. В каком-то смысле я был разочарован, потому что всегда хочется увидеть деструктивный ад на концертах поп-исполнителей. Да вот только не получилось. Вышло по большей части миленько, ностальгически, с адекватной публикой.

Походу того пока я сидел в зале, я вел диалог с одним нашим администратором - pikachu - который, как известно, является лютым поклонником Руки Вверх! на ряду с Led Zeppelin и Pink Floyd. Вы могли даже прочесть его рецензию на песню "Алешка". Короче, он завидовал мне дичайше. Vee, кстати тоже, но она это не признает, и тем не менее, она знает слова некоторых песен Руки Вверх! Прости, Vee, что сдал тебя.

По итогам, шоу выглядело как детское новогоднее представление, в том же духе. Поэтому я сидел и думал, что сейчас Серега будет Деда Мороза звать, а потом вместе с ним сбацает что-нибудь. Между тем, кроме совсем попсовых песен с аккомпанементом в виде тупого бита, звучали и композиции с инструментальной начинкой. Я вам даже больше скажу, там игрались гитарные, мать их, соло! Да-да, я сам офигел, что на сцене был классический набор музыкантов (ударные, бас, барабаны, гитара).

Короче, не так уж все это было и страшно, а публика была как на Oomph! Также скакали, плясали и прыгали, вот. Спасибо за внимание, далее у нас Whitesnake. Странно да? После поп-концерта на следующий день идти в тот же Крокус на классических рокеров. Ну надеюсь Ковердейл будет выжигать земную твердь на уровне Сереги Жукова.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика