Где читать рецензии и статьи?

Привет читатели! Новые рецензии, статьи и шоты (мнения о песнях) теперь можно почитать оформив платную подписку на нашей странице Boosty.to. Подписывайтесь если небезразлична судьба проекта. Да пребудет с вами квинта!
IMG 3093

Это будет самое странное начало репортажа, и никто и никогда среди журналистов так не начнет обзор концерта. Короче, я видел коров. 4-х если быть точным, они были белого цвета с черными пятнами как на обложке альбома Get a Grip легендарной рок-группы Aerosmith, которую я этим вечером слушал, пока был в пути. И нет, они не шли на концерт группы АлисА в Крокусе, у них были свои дела, ну там травку пощипать, водички попить. В общем смотрел я на коров и морально готовился к покорению шоу от легенд русского рока, куда пришла тьма народа, да такого разнообразного, что о каждом отдельно пришедшем можно книгу написать.

АлисА, да будет вам известно, знаковая группа для российской сцены (моя сестрёнка даже знает этот ансамбль) и у них просто таки тьма поклонников и поклонниц разных лет (видел и одного инвалида-колясочника, милый парень, пришел с друзьями, весь в цветах ансамбля). Я даже перед началом шоу смог лицезреть маму с ребенком в атрибутике группы, что уж говорить про других представителей фанатского сообщества. Я об этом еще расскажу, но сейчас, как обычно, немножко удалюсь в сторону, потому что на концерт я приехал за 2 часа до начала - в 18:00. Делать было нечего, сперва я решил отрастить бороду, а потом начал бесцельно бродить и фотографировать стрелочки, по которым меня учила ходить одна Золушка (да, сегодня маленькая Кадрия выступает в роли этой сказочной принцессы, потому что в этот раз не проспала, как было на East India Youth, но при этом у нее есть другая привычка).

strelki

Бродя по Крокусу в его необъятных лабиринтах я думал, что был самым первым, кто пришел на концерт Алисы. Но нет! Хотя у первого входа я никого не увидел, а вот подойдя ко второму заметил мини-армию фанатов в атрибутике.

2222

Я постоял посмотрел на них, посмотрел на часы, понял что мне еще долго тут торчать без движения, я попробовал было найти лавочку, но люди в Крокусе какие-то дикие, захламляют все свободные места своим барахлом, так что я как метроном ходил из стороны в сторону, ожидая начала мероприятия и прихода коллеги, которая сегодня совсем не фотокорила. Время шло медленно, а число фанатов у входа возрастало в геометрической прогрессии, но мне было пофигу, потому что я думал что пройду через служебный вход, как я ошибался. В общем в 18:50 я пошел встречать Кадрию. Она как обычно была хмура и не очень приветлива. Мы вошли в Крокус, получили билеты и были готовы к покорению элиты русского рока.

333

Но на самом деле до концерта было еще минут 50, а Кадрия очень хотела есть, поэтому я ее покормил с ложечки в Шоколаднице, и мы все таки двинулись на концерт. А в Шоколадницу большей не пойдем. Людей было много, очередь большая. И проходя рамки металлоискателя мы встретили очень милую собачку по кличке Бим, которая приглянулась Кадрие, и даже не стала лаять на меня, хотя казалось бы. Более того даже дала себя погладить. Это, пожалуй, был один из самых милых моментов этим вечером, но нам пришлось покинуть собачку. Мы попрощались с ней и пошли в зал.

В зале мы дурачились, развлекали себя как могли, пока люди подходили. Один из самых забавных моментов произошел когда мы подошли поближе к сцене, а там уже собралась увесистая толпа и они кричали "Костя! Костя!". И тут Кадрия выдает: "Кто такой Костя?". Вы представляете? Будучи окруженной всеми этим фанатами. Она либо была сильно отважная, либо знала, что если что, влетит мне, потому что я джентльмен и редактор, который имеет привилегированное право обижать Кадрию, а потому другим этого делать нельзя. Посмеялись немного, вспомнили про подобный эпизод на концерте Within Temptation и начали ждать когда же начнется шоу. Все это время я охранял рюкзачок Кадрии аки Оби-Ван Кеноби Люка Скайуокера, не позволяя тому перейти на темную сторону.

1217927n

Если обращать внимание на контингент, которым в этот вечер был забит Крокус, то можно выделить совсем разных людей, как молодых, так и не очень, как подростков, так и малолетних крашенных девушек. Я оборачивался, всматривался в эти лица аки Николай Дроздов и понимал, что стереотипы о концертах русского рока немного притянуты за уши, но не безосновательны, уж поверьте. Расскажу как было, когда концерт начался, а группа играла свои песни с альбома "Энергия", в частности "Экспериментатор" (кажется с нее пошел отчет), которому стукнуло 30 лет, можно было наблюдать примерно такую картину: возле сцены люди сразу вошли во вкус, начиная подпевать тому самому Косте (Константин Кинчев, примечание для Кадрии), о котором Кадрия не слыхивала. Динамики в происходящем хватало, топота и прыжков тоже, как и оров, вздохов и истерических криков. Позднее я даже видел плачущую девушку (причина мне неизвестна, но рыдала она знатно). Вот такая гамма эмоций была на концерте.



Я видел и как парни усаживали девушек на плечи, чтобы тем было лучше видно (я как-то предложил тоже самое Кадрие, но в этот вечер она не сильно хотела буянить, скакать и кричать) и, чтобы, видимо, можно было более эпатажно размахивать флагами с эмблемами группы. Надо отдать должное, энергетики на шоу хватало, люди хорошо пели, знали слова, трясли руками когда их просили или изображали волну, что смотрелось весьма и весьма красиво, но я это видел уже с другой позиции, когда выбрался из фан-сектора, преодолевая все эти могучие тела разношерстного коллектива (в среднем наверно 25-40 лет) на более высокую точку, чтобы охватить масштаб происходящего. Зал был почти полон, люди подпевали даже сидя, а некоторые вставали с кресел. Ну а я просто наблюдал, в том числе и за музыкантами, среди которых лишь Кинчев проявлял желание двигаться и заигрывать с толпой, остальные - по большей части статично стояли весь концерт.

Я не ценитель русского рока, вам это вероятно известно, поэтому мой интерес в посещении концерта был не в области вкусовых ощущений. Однако хотелось развеять миф о тех самых говнорях, о которых так много говорят, когда речь заходит про русский рок. В каком-то смысле мне удалось это сделать (я видел достаточно простых вполне себе культурных людей), но если не кривить душой, то скажу честно, я видел и достаточно много людей, как пьяных, так и просто агрессивных и безголовых, а иной раз просто гор мышц или жира, которые кричали аки свиньи. У каждого зрителя в тот вечер были свои причины посетить концерт, одни услышали музыку любимой группы и счастья их не было предела, а другие просто хотели выплеснуть эмоции и перебрали с алкоголем, что аж ходили качаясь. Ну а моя роль была только в том, чтобы рассказать, что происходило, и я вроде пока справляюсь, верно?

Между тем, отступим немного назад, в тот самый момент когда мы ждали концерта в танц-партере, а люди только подтягивались, Кадрия записала интригующий и весьма веселый ролик, где в одном из эпизодов я встал перед ней на колени! Зачем, почему, нафига? Хотите подробностей - смотрите видео. Если ролик наберет 1000 просмотров, то непременно последует сиквел, а то и целая трилогия! А там глядишь и "Звездные Войны" переплюнем, что аж ныне безработный Джордж Лукас сам попроситься режиссировать видео! Так что если вам было весело смотреть - вы знаете что нужно делать.



Люди, которые пришли на концерт явно получали удовольствие, ну а я для себя смог оценить лишь технические элементы. Звучание было неплохое, инструменты читаемые, в миксе ничего не тонуло, гитарные соло были разборчивые, иной раз местный гитарист даже теппингом поливал аки Эдди Ван Хален, честь ему и хвала. В остальном впечатления несколько смазанные, а последние полчаса и вовсе дались мне с трудом. Будучи вскормленным классическим роком (Deep Purple, Led Zeppelin и т.д.) я чувствовал себя несколько отстраненным от происходящего, впрочем журналист и не должен быть фанатом. Музыка звучала, люди резвились, играли хиты русского рока, а я прижался к стенке и просто наблюдал за происходящим. Странное ощущение праздника, на который тебя не пригласили.

И вы наверно ждете и думаете: "Каге, когда ты уже начнешь поливать всех и вся?". Ну я вот даже не знаю, все таки не рецензия, что толку говорить о музыке Алисы? Я и так уже изложил не мало словоформ о концерте. Между тем альбом "Энергия" я послушал, впечатлен не был, но и не сильно разочаровался, потому что в тот же день послушал творчество 5 Seconds Of Summer, которое оказалось таким убогим, что на его фоне весь мир кажется приятным, теплым и радужным. Как бы там ни было, концерт я досмотрел до конца, так что видел даже драмм-соло, насытившее вечер. Просто скажу, это не Джон Бонем, вот и все. Нет, не Джон. После звучало еще несколько песен, в том числе, если не ошибаюсь, и "Мы вместе", которую фанаты просили аж с первых минут, скандируя эту фразу, а также "Оп, давай, давай" (см. видео). Ну дождались, поздравляю.



Я пошел домой (а куда я еще мог пойти? Кормить белок в лес? Ну, в общем-то мог), когда все это закончилось, размышляя о том, что же мне написать, слушая последний альбом Aerosmith - Music From Another Dimension!. Ну, в общем смотрите ролик, делайте 1000 просмотров. А следующий концерт у нас - Limp Bizkit и я уже морально готовлюсь ко встрече с Уэсом Борландом (может дам ему пару уроков гитаризма, если попросит), ну а Кадрия визжит как 11-летняя девочка, когда речь заходит про это шоу. Так что увидимся.

PS: Фото-отчет будет добавлен позже, когда получим фото (мы сами на концерте не снимали, потому что я лох, как говорит Кадрия, что не смог договориться о фотокорстве).

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика