IMG 3195

С чего бы начать, только вчера я наблюдал за тем, как габаритный Сережа Жуков скачет по сцене Крокуса, а сегодня на нее взошел Дэвид Ковердейл со своей группой Whitesnake. Контрастно не правда ли?

Я как обычно оказался на мероприятии за пару часов до начала, но уже к этому времени возле входов собирались люди самых разных возрастов, но по большей части взрослые и престарелые. Без милых соплячек тоже не обошлось, и в одну я почти влюбился, выглядела она шикарно, вся в черной коже. Фигуристая особа. Правда все на что меня хватило это проводить ее взглядом, поскольку как минимум к тому времени у меня еще не было билета на руках, а потому через рамки я пройти за ней не мог. Короче плакал минут сорок.

Знаете что меня в ожидании поразило? Тишина. На шоу Руки Вверх в вестибюле Крокуса творилось какое-то безумие. А здесь все очень тихо и мирно. Правда в гардеробе был свой мини Колизей где гладиаторы из фанклуба Whitesnake бились за футболки. Я тоже хотел одну урвать, но мой размер распродали, так что я собрался с духом и двинулся в зал.

Концерт начался 19:56 с разогрева. В качестве обогревателя выступила команда The Dead Daisies, причем нормально так выступила. Это все таки не хер кто, а профи. Ну по судите сами Диззи Рид, Джон Кораби, Марко Мендоза и Ричард Фортус. Группа выступала полчаса, сыграв какие-то свои песни, а также хитяру Deep Purple - "Hush". Резкие такие, забойные ребята, у них была тьма энергии и мало времени, поэтому они выложились как следует.

Ровно в 21:00 свет погас во второй раз, на сцене наконец-то появились Whitesnake, да так шустро, что я опомнится не успел, а уже во всю играла "Burn". В дальнейшем было очевидно, что группа постаралась сделать емкую программу, поэтому между большинством песен не было пауз. Whitesnake играли как треки с The Purple Album, в частности "Soldier of Fortune", так и свои хиты, например "Is This Love", которая до сих пор вызывает у меня дрожь и мурашки.

По части света преобладали глубоко пурпурные цвета, как ни странно. Что же до звука, то он мне не очень понравился, хотя был сносен, гораздо лучше чем на Within Temptation, но хуже чем на Nazareth и ELO Classic. Как бы сказать, инстурментарий и голос был слышен хорошо, но вместе в миксе все инструменты иной раз превращались в кашу. Тем не менее, когда речь доходила до соляков и прочих приблуд, то все было более или менее хорошо. Вообще гитарных соло хватало этим вечером. Помимо того, что их в песнях было валом, так еще и оба гитариста выходили попилить, причем у второго получилось мелодичнее, причем он кажется заигрывал с какими-то классическими мелодиями, жаль кое-кого рядом не было, она бы подсказала.

Сольные номера также были и у басиста с барабанщиком. Первый взялся за губную гармошку и выдал череду мелодий, которые мне почему-то напомнили саундтрек Эннио Морриконе к фильму "Однажды на диком западе". Что же до драммера Томми Олдриджа, то он исполнил соло на барабанах как палочками, так и руками, после того как эти самые палочки в зрителей кинул. Получалось у него лихо.

Среди прочего мне понравилось как пел зал, когда Ковердейл давал отмашку, инструменты прекращали звучать и был хорошо слышен многотысячный хор. В свою очередь Дэвид был очень хорош и бодр, кричал, визжал когда было необходимо, так словно он еще молод. Что интересно, музыканты на сцене не были статичны, ходили себе где вздумается, собирались вместе, иной раз и вовсе всем составом выходили на край сцене, ну разве что барабанщик Томми оставался на своем месте. Походу дела Дэвид собирал там подарочки, цветочки, да и флаг дважды брал, но потом возвращал владельцу.

Whitesnake в этот вечер звучали мощно, особенно когда пошли их хиты, вроде "Fool For Your Loving" и "Here I Go Again". На бис музыкантов долго ждать не пришлось, публика была весьма и весьма активна, так что вытащила группу обратно и та сыграла прекрасную "Still Of The Night". И все это было замечательно, и уходить не хотелось. Да я бы там жить остался, но надо было топать домой.

Я остался доволен выступлением, в конце концов, это самая легендарная группа из тех, что я видел в этом концертном сезоне, а посетил я уже 9 мероприятий. И да, отвечаю на свое заявление из прошлого репортажа. Ковердейл смог выжигать земную твердь покруче чем Серега Жуков, вот прям на порядок. Спасибо Дэвид, спасибо Whitesnake. Ну а следующий репортаж будет у нас, не поверите, о Tokio Hotel! Пожелайте мне удачи.