hadf

Крис Хэдфилд - один из самых известных современных астронавтов, ну а уж в родной Канаде он и вовсе герой на века и тысячелетия, даже круче чем Бибер. Представляете? А всего то и надо было... пройти отбор из 5000 кандидатов и записать для YouTube кавер на песню Дэвида Боуи "Space Oddity" в космосе (казалось бы, очень круто, но по меркам YouTube этого мало, толи дело когда перед камерой вертит жопой смазливый сопляк). В дальнейшем астронавт не остановился на этом и к 2015 году подготовил уже полноценный музыкальный альбом Space Sessions: Songs From a Tin Can, выполненный в поп-рок / кантри ключе.

Хэдфилд представил 11 композиций, пронизанных теплотой, легкостью, любовью к Канаде и британской легенде Дэвиду Боуи. Композиции одна за другой движутся как мягкие облака, такие простые, но все-таки притягательные. Каждая новая песня как спасательный круг умиротворения и спокойствия. Если хотите, то смело хватайтесь, если в вашем внутреннем мире не хватает этих ощущений.

Большая часть песен на альбоме Space Sessions: Songs From a Tin Can исполнены в позитивном ключе или близком к этому. Откровенно говоря, Хэдфилд проделал не простую работу, и если уж совсем честно, то слушать его гораздо интереснее, чем творческие потуги с альбомов Джастина Бибера, Адельи Coldplay, которые все из себя такие профи, а сделать парочку песен, которые бы были хоть немножко приближены к слушателю, не могут.

О чем я вообще? Когда слушаешь пластинку Хэдфилда, то чувствуешь, что он простой человек, не звезда, хотя был ближе к звездам, чем люди, которых у нас на Земле принято называть звездами. И вот эта простота привлекает. Впрочем, оно и понятно. Но все-таки забавно это... кажется, что такие герои рока как Hurts сделали, что-то значительное, раз о них так много говорят, но ведь это не правда. Чтобы оказаться в космосе нужно больше чем просто умение писать песни, которые в определенный период времени будут слушать подростки. И как эта ситуация, так и альбом Space Sessions: Songs From a Tin Can, лишь кажется менее значительным, чем релизы многих музыкантов в этом году.

Если в двух словах, то работу Хэдфилда можно назвать простой, душевной, доброй и теплой. Возможно, будучи в холодном мрачном космосе Крису сильно не хватало домашнего канадского уюта, и он решил перенести все эти чувства и эмоции в музыку, которой безусловно порадовал и согрел мое черное сердце.

Послушать альбом Криса Хэдфилда - Space Sessions: Songs From a Tin Can можно ниже: