Где читать рецензии и статьи?

Привет читатели! Новые рецензии, статьи и шоты (мнения о песнях) теперь можно почитать оформив платную подписку на нашей странице Boosty.to. Подписывайтесь если небезразлична судьба проекта. Да пребудет с вами квинта!
2004

Это Музыка Милленума, мы отправляемся в следующий, 2004 год, а если вы запамятовали или просто пропустили предыдущие годы миллениума, то вам сюда: 2000200120022003.

После того, как спала волна брит-попа и прочей окологитарной музыки 90-х, гитарная музыка в целом покатилась неизвестно куда. Особенно это было заметно в начале 2000-х, и если конкретно говорить, в 2004 году. Рок если никуда не подевался, то затаился на пару лет это точно.

И вот в 2004 главной “рок”-группой стали американцы из Maroon 5. Да, они.

Хоть Адам мне лично ничего не сделал, но не могу я воспринимать как рок-музыку проавтотюненное блеяние с унца-унца гитарками и синтетическими барабанами. Но с хит-парадом не поспоришь. Чарт-те что..

Сингл №1 из 2004 года – “This Love”, стыд, стыд и позор.



Кстати, ранее в выпусках я упоминал о катастрофическом падении продаж физических носителей музыки. К 2004 году ситуация более-менее выровнялась, цифровые продажи укрепились юридически и функционально и уже отображались как полноценная покупка потребителями.

Так вот потребили марунфайва в этом году почти ВОСЕМЬ МИЛЛИОНОВ копий.

Что ещё интересного было в чартах? Да ничего. Ещё хотите успешного рока образца 2004 года? Да пожалуйста. Hoobastank - The Reason. Ещё эта песня была саундтреком к… не помню.



“Эй, эй, а как же……!!!”- воскликнет читатель. Да не забыл я, не забыл. Эмо, готы и прочие рыдали в одиночестве именно под этот трек



Кстати, юные гитармены, Каге вас научит, как играть соляк к “My Immortal”. Смотрите.



В 2004 No Doubt выпустили один из своих самых громких синглов. Выпустили и распались как коллектив. На гребне успеха, так сказать.

Честно говоря, “It’s My Life” от No Doubt получилась гораздо слабее, чем одноимённые хиты Bon Jovi и Доктора Албана. “Стоп мои сани, стоп мои олени – итс май лайф”



Теперь немного о грустном, а потом пробежимся по заметным релизам-2004.

В прошлом выпуске Музыки Миллениума я упоминал о трагедии, которую можно считать следствием распада классного коллектива Pantera. После шумного разрыва, гитарист Даймбэг Даррел запилил свой коллектив. Первая же пластинка взяла неплохой старт, ставший для Даррела финишем: на концерте новой группы – Damageplan, фанат старой группы – Pantera, достал пистолет и в лучших традициях Call Of Duty устроил прощальный салют имени Курта Кобейна.

Не набив и десятка фрагов, шизофреник был застрелен полицией. К сожалению, в список его удачных мишеней вошёл и Даймбэг Даррел. Кстати, в годы миллениума стало модно подписывать новости о смертях никому толком неизвестной аббревиатурой - R.I.P.



Ну и ещё R.I.P.-2004: великолепный Рэй Чарльз. Расписывать величие этой фигуры в музыке смысла нет.

В том же году ушёл Рик Джеймс, очень интересный музыкант. Кстати, вот его главный хит 1981 года. Басок знакомый, да?



Итак, релизы 2004 года.

Aerosmith порадовали фанатов пластинкой каверов “Honkin’ on Bobo”. Отдали, так сказать, дань уважения своим музыкальным учителям. Ну и сами научили заодно молодёжь хорошей музыке.

Drowning Pool выпустили альбом “Desensitized”, примечательный только тем, что замена умершему годом ранее вокалисту нашлась быстро. Тем не менее, хиты на этой пластинке присутствовали



Slipknot дали огня с пластинкой “Vol. 3: (The Subliminal Verses)”, а вот трек, за который Slipknot позже взяли Грэмми. Очень клёвый здесь бридж:



Неугомонный Туомас Холопайнен насочинял Nightwish очередной альбом – “Once”. И если для коллектива пластинка стала очередной, то для Тарьи – последней. В составе Nightwish. Очень примечателен главный трек альбома – “Nemo”. Так нагло песню “Нас не догонят” ещё никто не воровал. Да что там говорить, в треке “Ghost Love Score” Эмппу вместо соляка играет “Подмосковные вечера”. Не чужие ж мы друг другу.



Не осталась в стороне и Аврил Лавин – запустила на орбиту скольки-то платиновый “Under My Skin”.

Успешны были в 2004 пластинки Motörhead, Megadeth и Within Temptation.

Хороший старт взяли The Killers. Дебютный альбом сразу настойчиво, но с переменным успехом, полез в Billboard и UK Album Charts. Надо же что-то посмотреть/послушать из этой пластинки. Я выбираю “Mr. Brightside”:



U2 привычно выдали мультиплатину в музыкальной инструкции “How to Dismantle an Atomic Bomb”.

Ну а Грэмми за лучший рок-альбом в 2004 году забрали Green Day. “American Idiot” слушали все. И крутили треки на самых разных радиостанциях – от откровенно попсовых до самых тяжеленных.
Покрутим и мы в Музыке Миллениума. Как всегда, в комментариях приветствуются ваши любимые треки из 2004 года.

Меня же разбудите, когда кончится сентябрь. Хотя нет, пораньше. Надо очередной выпуск писать. Музыка Миллениума на rock-review.ru по средам и воскресеньям.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика