waspppp

Вы не представляете как я соскучился по глэм-металу, по хорошему глэм мать его металу, за последние месяцы, так что новый альбом рокеров W.A.S.P. - Golgotha стал для меня приятным откровением, как бальзам на душу или придумайте сами аллегорию. Для группы эта пластинка стала первой за 6 лет, их последняя работа Babylon вышла осенью 2009 года, когда наша маленькая RR-шечка лишь вставала на ноги.

Ну, по порядку, в своем 9-песенном неотесанном альбоме коллектив сразу же расставляет все на свои места, демонстрируя грязноватую, небрежную игру на инструментах, рок-н-ролльный дух и сладкую глэм-мелодичность, присущую таким командам как Mötley Crüe, как по части вокала так и в гитарных соло напичканными унисонными бендами, коих встречается целая дюжина в каждом отдельном треке. Надо ли говорить, про энергетику, которая так и прет из каждой ноты, словно бы эти ребята даже не старели. Ну и отлично.

Следует сразу сказать, что композиции довольно продолжительные и в среднем длятся по 5-6 минут, давая по итогу 55 минут классного, ритмичного материала с хорошим звуком гитар с приятным таким ламповым рычанием. Многие из вас наверно не в курсе, но когда, будучи гитаристом, переходишь с бюджетного транзисторного усилителя на ламповый Marshall, то радуешься как ребенок, слыша это самое приятное рычание усилителя на перегрузе. Ну вот послушайте квинт-аккорды в припеве 7-минутной "Miss You", ну это же, блять, оргазм для ушей! Текущие соплячки были бы в восторге, если бы их интересовало что-то кроме внешности вокалистов бойз-бендов, к которым W.A.S.P. естественно не относится.

Особенно хорошо пластинка слушается на контрасте после неплохого диска Queensryche - Condition Human (эта работа в плане исполнения заметно более академичная, нежели Golgotha. Это как знаете, вот Слэш абсолютный рок-н-ролльный гитарист, а Джон Петруччи - абсолютный академист, от чего его партии иной раз звучат безжизненно и стерильно) и моего посещения шабаша говнарей. И это притом, что запоминаемость альбома не очень высока, но само звучание радует, да и весь этот первобытный драйв, которым вас никогда не порадуют Slipknot или прочие клоакорщики, задвинутые по пластмассовому аккомпанементу для динамичной вокальной мастурбации.

W.A.S.P. однозначно порадовали в этом году, выпустив добротную, цельную работу, правда, не совершив никакой музыкальной революции, как Брайан Адамс, о котором я писал недавно. Да и пофигу, кто-то должен делать хороший глэм-метал, а то с этими вашими инди-хуинди монстрами рока, играющими коричневую ноту, становится скучно. Так что W.A.S.P. молодцы, но могли бы и по-лучше, а то под конец совсем уж ушли в лирику и я совсем чуток утомился.