Привет читатели! Новые рецензии, статьи и шоты (мнения о песнях) теперь можно почитать оформив платную подписку на нашей странице Boosty.to. Подписывайтесь если небезразлична судьба проекта. Да пребудет с вами квинта!
Рецензия на альбом Flyleaf - New Horizons

Для тех, кто не в теме, Flyleaf — ничем непримечательная группа, играющая кал-рок, образовавшаяся в 2002 году в техасском городке Белтон. Спустя три года ансамбль выпустил дебютник, который кто-то купил и он получил «платиновый» статус. Но самое величайшее достижение коллектива произошло 24 декабря 2007 года, когда они были названы группой недели на MTV! Вот это ребята к успеху пришли.

Кстати, если вам все же не знакома группа Flyleaf, то с ней можно познакомиться через аналог — Paramore. К слову, в фонде Рэнди, который специализируется на разоблачении всяких магов и прочих пидарасов, обещают дать два миллиона долларов тем, кто сможет найти хотя бы одно отличие между этим группами и их музыкой. Так что дерзайте.

В прошлом я уже писал обзор на творчество Flyleaf, и тогда оно было довольно-таки убого и тошнотворно, особливо блеяние Лейси Штурм. Может в этот раз будет лучше? Все же группа открывает «Новые горизонты» (автор намекает, что название альбома New Horizons), что как бы намекает на изменения. Хотя, спустя минуту прослушивания этого диска и понимаешь, что «а вот и хуй тебе», но тем не менее надежда теплится.

Пока я прослушивал New Horizons и таким образом совершал насилие над своим вкусом, имел честь почитать несколько отзывов об этой работе, ну чтобы иметь хоть какое-то представление о том, что там крестьяне думают. Один из крестьян высказал следующую мысль, дескать «Fire Fire» просто захватывает (я бы добавил, что прям таки гонит в уборную), слушаю без перерыва (имеется в виду, мучаюсь от диареи)! Справедливости ради следует сказать, что у композиции имеется навязчивая, но совершенно тупая мелодия с фоном в качестве аккомпанемента.

Знаете, иногда даже жалко становится музыкантов, которые зажаты в такие узкие творческие рамки. Они как птицы в клетке перед открытым окном. Ну, прикиньте гитаристу говорят «Эй, чувак ничего кроме квинт тебе играть нельзя! Понял, блять!». Впрочем, может он и не умеет ничего иного, и тогда все в порядке. Впрочем, их два в группе, впрочем, это уже пиздец.

Помимо выше отмеченной песни следует сказать пару фраз про «Cage On The Ground», которая примечательна лишь тем, что в ее названии есть мое имя, но несмотря на это музыканты не сыграли гитарного соло, что им стыд и позор на 105 лет. Также стоит упомянуть о «Saving Grace» — это просто таки квинтэссенция примитивности, которая отнимает 10 лет жизни и музыкальный вкус. Причем сразу. От удроченных в ровные ряды квинт хочется кровавыми слезами залить весь этот мир, пока Лейси выдавливает из себя звуки, стараясь хоть как-то выделиться в миксе, но все тщетно.

Честно говоря, играть 16-ми нотами павер-аккорды, сменяя их в новом такте... это похоже на одно из упражнений на развитие скорости даунстрока (перевод: хуярь медиатором вниз). Я бы никогда не додумался сочинить что-то подобное. Зачем сочинять упражнение? Вот, к примеру, в треке «Green Heart» группа собралась и придумала что-то отличное от одноклеточной музыки — лучший гитарный рифф на альбоме. По всей видимости, это апогей творческой мысли двух гитаристов. Им нужен третий, тогда они смогут играть одновременно квинты, кварты и октавы.

Сейчас же у музыкантов по большей части музыкальная мысль сводится к примитивному квинтоломству с сольными партиями в виде мастурбации октавами. Причем непонятно одна вещь... окей, у вас с аккомпанементом мрак, тодеш и тандерклеп, тогда вокал должен все это безумие оттенять и обращать внимание на себя, а нет! Миссис Штурм так сурова, что ее голос не только трудно идентифицировать, но и вообще замечать. Зато понятно, почему дамочку турнули из коллектива.

Забавно будет, когда поклонники собируться с мыслями и начнут сравнивать Лейси с новой вокалисткой (кем бы она ни была) в пользу первой, ясен хуй. Ведь у нее ТАКИЕ ДАННЫЕ! Какие? Да никто и не измерял. Это как та шутка, когда в опрос про лучших вокалистов включают Хейли Уильямс из PARAMORE, а потом те, кто желал чтобы ее включили, даже не хотят за нее голосовать.

Подытожим, новый альбом Flyleaf — New Horizons можно сравнить с использованным презервативом. Совершенно не имеет смысла натягивать его на орган любви еще раз. Впрочем, любители все же находятся, и гоняют шкурку без отдыха и сна, заставляя себя запомнить музыку, которая тут же вылетает из головы, оставляя лишь осадок из кучки безобразных квинт-аккордов.