545336545346534563

2016 год подарил нам как хорошие альбомы, так и плохие, но речь не о них, а о тех фекальных работах, которые возникли из анального отверстия 2016 года. Таких пластинок вышла уйма, но я хотел бы отметить лишь те, о которых мы писали рецензии. Итак, худшие альбомы 2016 года:

01. Sia - "This Is Acting"

"Людям же свойственно находить глубину там, где её нет. Исполнители подобные Sia или Adel ярко это демонстрируют. Вообще, занятно, как этот альбом умудрился слить модность синтетической попсы с надуманностью инди музыки, что создало почти абсолютный идейный вакум в музыке".

02. Hypno5e - "Shores Of The Abstract Line"

"Прогрессив жанр тяжёлый, сложный, предусматривающий наличие настоящего таланта у исполнителя. Мне жаль, что сейчас в какой-то степени прогрессивность стала модной. Прогрессивны теперь и джентовики, и альтернативщики нетрадиционщики, и людоеды детовики, и страдающие корщики всех мастей. Возможно, это знак того, что они стремятся к чему-то лучшему. Но на самом деле, они дискредитируют жанр, сужают, по сути, не имеющий чётких рамок прог, тем самым извращая само это понятие. Группы подобные Hypno5e лучшие тому подтверждение. За исключением бездумного сбора популярных идей, в них нет ничего".

03. СЛОТ - "Septima"

"С музыкальной точки зрения Septima - совокупление альтернативного рока с пост-хардкором и кусочком элегантного говна. Отсюда низкий гитарный звук, брейкдауны, бенды на толстых как шпалы струнах. В довесок коллектив дополняет свой богатый и могучий звук приемами из дабстепчика и прочей немузыкальной каши. Пластинка выглядит как коллаж сделанный из чужих зарисовок".

04. Conan - "Revengeance"

"Единственное впечатление от музыки, она оооооооооооооооооочень медленная и оооооооооооооооооочень тяжёлая. Реально тяжело слушать. Прослушивание даже нескольких секунд первого трека вызывает сотрясение мозга, от потока низких частот, холодный пот и слуховые грыжи".

05. Yoko Ono - "Yes, I'm a Witch Too"

"Для меня пластинка Yes, I'm a Witch - подтверждение тезиса, что Йоко было мало развалить The Beatles, и она пошла дальше, взяв на себя ответственность за будущее уничтожение музыкального искусства. Не исключено, что появление всех этих Леди Гаг, Рианн и Беонси - тайный план Йоко по стерилизации музыки. Процесс уже запущен, но в наших руках все это остановить. Не включайте альбом Йоко, спасите музыку, я вас прошу! Нельзя допустить, чтобы зло победило, потому что спаситель не придет, все крутые музыканты уже давно либо умерли, либо близки к этому. Короче нам пиздец, у меня все".

06. Caliban - "Gravity"

"Раньше, когда выходили альбомы Bring Me The Horizon кал был неизбежен, но теперь кал ебан, а это значит, что кал ждет нелегкая судьба, потому что его никак не могут оставить в покое современные музыканты. Могу пожелать калу быть мужественным и справиться со всеми новыми стилями на его основе".

07. Mogwai - "Atomic"

"Atomic - совершенно слабая работа, как технически, так и мелодически. А свою атмосферу пусть музыканты засунут себе глубоко и надолго, причем несколько сотен раз... ведь это пост-рок, тут принято повторять одно и тоже действие, пока мозг не выкипит".

08. Zayn - "Mind Of Mine"

"Я думаю, что Зейн после этого альбома просто обязан стать эндорсером вазелина. То как системно и целенаправленно он вводит свой голосовой поток сопоставимо лишь с изнасилованием в самой грубой и нелицеприятной форме. Хотя соплячкам должно понравиться. С другой стороны, они там в своем фандоме ратуют за то чтобы все 1D - геи, чем дико довольно, то ли потому что им не перепадет от этих ребят, либо... либо я даже не знаю. Мое творческое и богатое воображение не способно познать мозговой поток текущих соплячек".

09. Garbage - "Strange Little Birds"

"Словно Том Йорк уронил свои самые неудачные ноты, их подобрал пьяный Боно, аранжировал в депрессии и подбросил Ширли Мэнсон, чтобы она с группой сыграла всё это 'великолепие'".

10. Good Charlotte - "Youth Authority"

"Я думал, что Good Charlotte уже закончили карьеру, когда сыграли одну песню, не помню название, в которой показали все свое мастерство. Ну, знаете, некоторые группы могут сказать все с помощью одного аккорда. Это о Good Charlotte. А их новая пластинка "Youth Authority" впечатлит разве что текущую соплячку".

11. Blink-182 - "California"

"Знаете, что ужасно в этой пластинке? 16 ебись они в жопу сатаны песни, звучащие как одна затянувшаяся. Поди там разбери, все по канонам великих Misfits, творчество которых без микроскопа рассматривать нельзя, ну или как у Стасяна Михайлова 300 песен на один мотив. И пока треклист плавно перетекает, как свежие фекалии выпадают из беспросветного анала африкансого слона, задумываешься: "А что за хуйня кроется за "Brohemian Rhapsody"?". И узнавать как-то не хочется, но как писал Стивен Кинг в романе "Почти как Бьюик" - любопытство не порок. В итоге, ничего страшного, просто очередной кал. отрывок из очередного кал. альбома от кал. панк группы".

12. A Day To Remember - "Bad Vibrations"

"'Bad Vibrations' - мерзкая комбинация из всего плохого, что есть в рок и поп музыке. Блевать с этого розового сопливого диска уже поздно, но как хотелось бы, хоть пару ведер. A Day to Remember безнадежны и даже не пытаются вылезти из музыкального анального отверстия".

13. Korn - "The Serenity Of Suffering"

"За хардкорным саундом у группы Korn прячутся нелепые синтезаторные звуки, которые помимо альбома Serenity of Suffering можно услышать в Ералаше. Я даже не смогу как-то из всей этой нескончаемой череды громких звуков опущенных (во всех смыслах) гитар, постоянного гула и шума, мерзкого голоса вокалиста, разобрать хоть какую-то стоящую песню. Точнее, я вообще не понимаю где заканчивается одна и начинается другая, и в чем музыкальное отличие одной от другой. Это вне моих способностей. Единственный запоминающийся фрагмент это "бум-пим-чика-чика-пум-пи-чика-пум-пи" из второго трека, это почти так же круто как "пу-пу-пи-ду" у Мэрилин Монро. И я весьма благодарна группе Korn за то, что я ничего больше не запомнила, такое дерьмо и не достойно запоминаться".

14. Сплин - "Ключ к шифру"

"Я почти ничего не говорила о музыке, если честно, я и не знаю что сказать, какой-то навык у композитора есть, и местами отдельные отрывки звучат интересно, но это так мимолётно, что растворяется во всей этой однообразной невыраженной и серой мазне звуков. Даже несколько "роковых" номеров в ней теряются, что уж говорить про все оставшиеся композиции. В альбоме совершенно нет контраста, нет яркости, внутри песен нет никакого градиента настроения, как всё начинается кисейной слизью, так оно до самого финала и идет. Часть долбоёбов-фанов тут же начинают верещать "да ты просто не понимаишь, на альбоме настоящее осеннее настроение!". Им невдомёк, что тема осенней грусти красной лентой проходит сквозь несколько сотен изумительно красочных альбомов, которые играют всеми доступными осени цветами, которые не скатываются, подобно размазне Сплину, в один трудноразличимый прокисший звук".

15. Алиса - "Эксцесс"

"Можно сколь угодно говорить, что такое настоящий рок-н-ролл, а что поддельный, но правда в том, что рок-музыка бывает дерьмовой, градация здесь не на уровне черного и белого - рок или не рок, а примерно такая - хороший рок, средний рок, низкосортный рок, лобковые волосы Честера Беннингтона, творчество Алисы".

Если в этом списке не оказалось ваших любимых альбомов, то мне очень жаль, мы постараемся в следующем году обосрать все. А если серьезно, то пишите в комментариях свои самые нелюбимые альбомы за 2016 год.